Рубрика: Холодные закуски
Как приготовить салат цезарь в домашних условиях
Приготовить классический салат цезарь с курицей в домашних условиях очень просто, если будете следовать ниже приведённому поэтапному способу. Этот лёгкий вкусный цезарь всегда будет во главе вашего стола на все праздничные застолья.
Время приготовления – 5 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
128.92 ккал. |
Белки: |
11.26 гр. |
Жиры: |
6.21 гр. |
Углеводы: |
6.28 гр. |
Ингредиенты
- Листья салата – 100 грамм.
- Помидоры черри – 300 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Батон – 100 грамм.
- Сыр пряный – 100 гр.
Маринад:
- Куриное филе – 300 грамм.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Жидкий дым – 1 столовая ложка.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
Заправка:
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 3 ст. л.
Рецепт
- Вначале подготавливаем продукты по составу и переходим к маринованию грудки. Курицу промываем, срезаем жилы, жир нарезаем тонким пластом, смотрите, как на пошаговом фото.
- Мясо складываем в глубокую чашку, наливаем жидкий дым, масло, солим и перемешиваем.
- У батона срезаем корку, оставляем один мякиш, измельчаем кубиком.
- Складываем на разогретую сковороду, наливаем пару капель масла растительного быстро помешивая, обжариваем сухарики при средней мощности конфорки до образования румяной корочки.
- Отвариваем яйца 2 штуки в подсоленной воде 15 минут.
- Промываем помидоры черри, режем пополам.
- Каждый лист салата споласкиваем, сушим полотенцем и рвём руками на большие части.
- Пряный сыр режем тонкими пластами.
- На разогретую сковороду складываем мясо, обжариваем с обеих сторон до образования золотисто румяной корочки.
- Варёные яйца остужаем, чистим, нарезаем тонкими дольками.
- Чеснок чистим от шелухи, измельчаем.
- В ёмкую тару льём соевый соус, заправляем майонезом, чесноком и тщательно перемешиваем.
- Правильный цезарь собираем слоями в плоское и нарядное блюдо. В первую очередь складываем нежные листья салата, затем курицу, яйца, черри, посыпаем сыром, сухариками и заправляем соусом.