Как приготовить салат цезарь в домашних условиях

Приготовить классический салат цезарь с курицей в домашних условиях очень просто, если будете следовать ниже приведённому поэтапному способу. Этот лёгкий вкусный цезарь всегда будет во главе вашего стола на все праздничные застолья.

салат цезарь

Время приготовления – 5 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 128.92 ккал.
Белки: 11.26 гр.
Жиры: 6.21 гр.
Углеводы: 6.28 гр.

Ингредиенты

  • Листья салата – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 300 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Батон – 100 грамм.
  • Сыр пряный – 100 гр.

Маринад:

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Жидкий дым – 1 столовая ложка.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Заправка:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 3 ст. л.

Рецепт

  1. Вначале подготавливаем продукты по составу и переходим к маринованию грудки. Курицу промываем, срезаем жилы, жир нарезаем тонким пластом, смотрите, как на пошаговом фото.

    нарезаем филе пластом

  2. Мясо складываем в глубокую чашку, наливаем жидкий дым, масло, солим и перемешиваем.

    маринуем филе

  3. У батона срезаем корку, оставляем один мякиш, измельчаем кубиком.

    батон кубиком

  4. Складываем на разогретую сковороду, наливаем пару капель масла растительного быстро помешивая, обжариваем сухарики при средней мощности конфорки до образования румяной корочки.

    обжариваем батон

  5. Отвариваем яйца 2 штуки в подсоленной воде 15 минут.

    варим яйца

  6. Промываем помидоры черри, режем пополам.

    мытые черри

  7. Каждый лист салата споласкиваем, сушим полотенцем и рвём руками на большие части.

    салат рвем руками

  8. Пряный сыр режем тонкими пластами.

    нарезанный сыр

  9. На разогретую сковороду складываем мясо, обжариваем с обеих сторон до образования золотисто румяной корочки.

    жарим курицу

  10. Варёные яйца остужаем, чистим, нарезаем тонкими дольками.

    нарезанные яйца

  11. Чеснок чистим от шелухи, измельчаем.

    измельченый чеснок

  12. В ёмкую тару льём соевый соус, заправляем майонезом, чесноком и тщательно перемешиваем.

    готовый соус

  13. Правильный цезарь собираем слоями в плоское и нарядное блюдо. В первую очередь складываем нежные листья салата, затем курицу, яйца, черри, посыпаем сыром, сухариками и заправляем соусом.

    Салат цезарь рецепт с курицей

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *