Как приготовить вкусный суп щи

Рассмотрим, как приготовить оригинальный суп щи из свежей капусты в домашних условиях, который славится своим прекрасным вкусом.

Раньше самые вкусные щи из свежей капусты варили в глиняном горшке и настаивали в печи, чтобы суп впитал ароматом дымка. Для того чтобы нам получить приблизительно такой же аромат, как в старину мы немного схитрим, и в сваренный суп просто добавим пару капель жидкого дыма. Вкус у щей получится с тонкими нотками копчения, а вперемешку со сметаной ещё и кислый.

щи из свежей капусты рецепт

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 40 минут.

После приготовления вы получите – 12 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 118.49 ккал.
Белки: 8.08 гр.
Жиры: 6.30 гр.
Углеводы: 7.24 гр.

Ингредиенты

  • Очищенный картофель – 300 грамм.
  • Белокочанная капуста – 250 грамм.
  • Перец болгарский – 200 грамм.
  • Очищенная морковь – 80 грамм.
  • Очищенный репчатый лук – 70 грамм.
  • Чеснок – один зубчик.
  • Мясо говядины – 400 гр.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Фильтрованная вода – 2 литра.
  • Жидкий дым – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Свежая зелёная петрушка – один маленький пучок.
  • Лавровый лист, перец горошком.
  • Сметана.

Рецепт

  1. Вначале подготавливаем ингредиенты, входящие в состав классических летних щей.
     
    Берём один кусок говядины на косточке, промываем его холодной водой. Мясо складываем в кастрюлю, набираем фильтрованную воду, солим, накрываем крышкой и ставим варить. После закипания жидкости снимаем пену, мощность конфорки убавляем на единицу, закрываем крышку и варим до готовности мяса в течение 40 минут.

    варим мясо

  2. Болгарский перец промываем и насухо вытираем тряпичным полотенцем. Затем его разрезаем на две части, вытаскиваем семена, срезаем плодоножку. Режем очень тонкой соломкой одинакового размера, смотрите, как на пошаговом фото.

    нарезанный перец

  3. Под холодной проточной водой репчатый лук очищаем от шелухи. Морковь промываем, экономкой снимаем кожуру. Лук с морковью режем тонкой соломкой.
     
    Раскрою вам один секрет, всегда старайтесь, чтобы ваша нарезка была тонкой, ровной, одинаковой длины тогда они будут смотреться красиво и аппетитно.

    морковь и лук соломкой

  4. В сухую сковороду наливаем растительное масло, складываем подготовленные овощи. Обжариваем на сильной мощности конфорки три минуты, быстро перемешивая до золотисто румяной корочки.

    обжариваем овощи

  5. С капусты снимаем верхние подсохшие листья, удаляем кочерыжку. Кочан промываем и режем тонкой соломкой.

    капуста соломкой

  6. Очищенную картошку режем соломкой.

    картофель соломкой

  7. Сварившееся говяжье мясо вытаскиваем из бульона, перекладываем в другую ёмкость и ставим в холодное место. Когда остынет, режем кубиком или соломкой.

    нарезаем мясо

  8. На украшение нежного супа щи нам понадобится пучок петрушки либо укропа, а для насыщенного аромата зубчик чеснока. Свежую зелень, и чеснок мелко крошим.

    измельченная зелень

  9. Наваристый мясной бульон процеживаем через мелкое сито в другую кастрюлю. Добавляем капусту и содержимое доводим до кипения. Затем складываем картофель, овощную за жарку, говядину.
     
    Готовим щи на медленном огне 30 минут. За пять минут до окончания варки добавляем приправы, по желанию подсаливаем и наливаем одну ложку жидкого дыма, посыпаем петрушкой, накрошенным чесноком. Готовые щи подаём на обед или ужин со сметаной.

    готовый суп

Таким вот простым способом можно сварить дома лёгкий суп щи, который прекрасно подойдёт для ребёнка.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *