Рубрика: Десерты
Как сделать пошагово фруктовый салат
Простой фруктовый салат идеально подходит на день рождения детей и праздничные застолья. Даже взрослый человек останется в полном восторге, попробовав этот вкусный оригинальный десерт.
Приготовить в домашних условиях полезный, низкокалорийный и насыщенный витаминами салат очень быстро по этому способу. Надо только следовать ниже приведённой пошаговой технологии, которая сопровождается фото.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 5 минут.
После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
81.20 ккал. |
Белки: |
1.22 гр. |
Жиры: |
4.06 гр. |
Углеводы: |
10.47 гр. |
Ингредиенты
- Апельсины – 300 грамм.
- Киви – 2 штуки.
- Груша – 250 грамм.
Украшение:
- Мандарины – 5 долек.
- Клюква – 20 грамм.
- Виноград без косточек – 150 гр.
Заправка:
- Сметана – 250 гр.
- Ванилин – 1,5 грамма.
- Сахар – 2 чайные ложки с горкой.
Рецепт
- В первую очередь подготавливаем продукты, входящие в состав. Промываем все фрукты и сушим полотенцем, у апельсина срезаем кожицу.
- Апельсин режем на две части, затем перерезаем тонкими ломтиками, смотрите, как на пошаговом фото. Складываем первым слоем в порционную тарелку.
- Чистим киви, режем тонкими ломтиками.
- Складываем вторым слоем.
- Мытую грушу режем кубиком.
- Кусочки груши соединяем с остальными фруктами.
- Теперь нужно сделать нежную заправку. Тщательно перемешиваем сметану с сахаром и ванилином. Параллельно подготавливаем мандарин, разбираем ягоды винограда.
- Заправляем фруктовый салат сладким сметанным соусом. Украшаем виноградом, дольками мандарина, клюквой и втыкаем разноцветные шпажки.