Как сделать пошагово фруктовый салат

Простой фруктовый салат идеально подходит на день рождения детей и праздничные застолья. Даже взрослый человек останется в полном восторге, попробовав этот вкусный оригинальный десерт.

Приготовить в домашних условиях полезный, низкокалорийный и насыщенный витаминами салат очень быстро по этому способу. Надо только следовать ниже приведённой пошаговой технологии, которая сопровождается фото.

фруктовый салат рецепт

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 5 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 81.20 ккал.
Белки: 1.22 гр.
Жиры: 4.06 гр.
Углеводы: 10.47 гр.

Ингредиенты

  • Апельсины – 300 грамм.
  • Киви – 2 штуки.
  • Груша – 250 грамм.

Украшение:

  • Мандарины – 5 долек.
  • Клюква – 20 грамм.
  • Виноград без косточек – 150 гр.

Заправка:

  • Сметана – 250 гр.
  • Ванилин – 1,5 грамма.
  • Сахар – 2 чайные ложки с горкой.

Рецепт

  1. В первую очередь подготавливаем продукты, входящие в состав. Промываем все фрукты и сушим полотенцем, у апельсина срезаем кожицу.

    снимаем кожуру мандарина

  2. Апельсин режем на две части, затем перерезаем тонкими ломтиками, смотрите, как на пошаговом фото. Складываем первым слоем в порционную тарелку.

    выкладываем в салатник

  3. Чистим киви, режем тонкими ломтиками.

    киви дольками

  4. Складываем вторым слоем.

    выкладываем киви

  5. Мытую грушу режем кубиком.

    груша кубиком

  6. Кусочки груши соединяем с остальными фруктами.

    выкладываем грушу

  7. Теперь нужно сделать нежную заправку. Тщательно перемешиваем сметану с сахаром и ванилином. Параллельно подготавливаем мандарин, разбираем ягоды винограда.

    виноград и заправка

  8. Заправляем фруктовый салат сладким сметанным соусом. Украшаем виноградом, дольками мандарина, клюквой и втыкаем разноцветные шпажки.

    готовый салат

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *