Рубрика: Десерты
Как приготовить пирог брауни с творогом
На простом примере с пошаговым фото рассмотрим, как приготовить шоколадный брауни с творогом дома. Приготовленный пирог брауни на скорую руку получается пышным очень вкусным и сытным.

Время приготовления – 45 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 11 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
312.79 ккал. |
Белки: |
10.10 гр. |
Жиры: |
16.03 гр. |
Углеводы: |
31.82 гр. |
Ингредиенты
Тесто:
- Тёмный шоколад – 100 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Сахар – 50 грамм.
- Мука – 100 грамм.
- Какао-порошок – 1 столовая ложка.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Начинка:
- Творог – 400 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 1 пачка.
Глазурь:
- Тёмный шоколад – 100 гр.
- Фильтрованная вода – 30 миллилитров.
Рецепт
- В первую очередь подготавливаем продукты, входящие в состав рецепта пирога, смотрите, на пошаговом фото.
- Складываем творог, разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванилин. Измельчаем блендером либо просто перемешиваем.
- Готовим тесто, для этого соединяем сливочное масло, шоколадку, какао-порошок. Топим содержимое на средней мощности конфорки, периодически помешивая. Затем отставляем в сторону, чтобы немного остыло.
- Разбиваем яйцо, высыпаем сахар, разрыхлитель, взбиваем.
- Вливаем шоколадную смесь.
- Высыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем до плотной тягучей консистенции.
- Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой или фольгой, наливаем часть теста, начинку.
- Добавляем оставшееся тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 градусах Цельсия 45 минут.
- Плитку шоколада разламываем, наливаем воду и топим.
- Готовый пирог достаём из духовки, остужаем, перекладываем в плоскую тарелку.
- Наливаем глазурь, равномерно распределяем по всей поверхности.
- Пирог подаём на праздничный стол, украсив ягодами клюквы.