Суп гороховый в мультиварке

Задумались как, приготовить суп гороховый в мультиварке с копчеными ребрышками, чтоб получился идеальный результат, то вам понадобится именно данный рецепт. По данному рецепту варить гороховый суп очень легко и просто, да еще и сопровождением оригинальных фото.

гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Горох шлифованный колотый – 200 гр.
  • Картофель чищенный – 300 гр.
  • Репчатый лук – 90 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Копченые ребрышки – 180 гр.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп один маленький пучок.

 
Рецепт:

1. Гороховый суп с копчеными ребрышками в данном рецепте будем готовить в мультиварке. Естественно приготовление супа не будет трудоемким, так как мультиварка варит сама, а мы только будем закидывать продукты.

Колотый горох отвешиваем и промываем под струей воды на несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем набираем холодную воду, и горох оставляем для набухания.

суп гороховый в мультиварке

2. Приступаем к подготовке овощей: морковь промываем от песка, отчищаем от кожуры, еще раз споласкиваем, с репчатым луком проделываем ту же процедуру.

Лук нарезаем кольцами, морковь дольками, затем перерезаем мелким кубиком одинакового размера.

как варить гороховый суп

3. Картофель чистим, убираем глазки и промываем. Соответственно нарезаем кубиком.

как приготовить суп гороховый

4. Копченые ребрышки нарезаем кусочками вдоль ребер. Можно копченые ребра заменить копченой курицей. Еще есть такой вариант: берем обычное куриное филе (200 грамм), нарезаем произвольными кусочками, посыпаем солью, перцем молотым добавляем ½ чайной ложки жидкого дыма, перемешиваем и оставляем мариноваться на некоторое время.

Получается такой вариант с маринованием курицы более дешевым, чем покупать копченые ребра, также в рецепт приготовления, которого входит жидкий дым.

нарезаем копченые ребра

5. Подготовленные овощи и ребра выкладываем в кастрюлю от мультиварки, добавляем пару капель масла растительного. Включаем режим Vegetable FRY, программа обжарки, время работы составляет 5 минут. Обжариваем овощи в течение 10 минут, соответственно по истечении 5 минут перемешиваем содержимое и еще ставим программу на 5 минут.

обжариваем овощи

6. После обжарки в кастрюлю выкладываем замоченный горох, наливаем кипяченую воду до максимальной отметки,перчим, посыпаем солью 1/2 столовой ложки, закрываем крышку от мультиварки. Запускаем программу Soup/Stew период времени приготовления 1 час. Для придания аромата при подаче суп посыпаем измельченным укропом.

В данном рецепте мы с вами рассмотрели, каким образом приготовить и варить суп в мультиварке, который всем придется по вкусу.

готовый суп

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *