Запеченная рыба в духовке

Сочная, вкусная, аппетитная рыба, запеченная в духовке рецепт, которого вы можете изучить при помощи фото, которое сопровождается в каждом этапе. Также вы можете узнать, как приготовить красную рыбу в фольге и сколько запекать по времени.

запеченная рыба в духовке

Состав:

  • Сыр Король Артур – 100 гр.
  • Филе трески – 950 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Укроп один пучок.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

 
Рецепт приготовления:

1. Филе рыбы размораживаем, промываем под проточной холодной водой. Бумажным полотенцем обсушиваем её, далее нарезаем на кусочки, примерно одинакового размера смотрите, как на фото. Каждый кусочек филе с обеих сторон посыпаем солью и перцем черным молотым, затем смазываем растительным маслом.

рыба запеченная в фольге в духовке

2. Для данного рецепта я использовала сыр Король Артур, потому что у данного сыра ярко выраженный вкус сливок, но это только, по моему мнению. Сыр натираем на мелкой терке. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, туда выкладываем нарезанную рыбу, каждый кусочек посыпаем натертым сыром.

рецепт рыбы запеченной в духовке

3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Для подачи блюда на гарнир подготавливаем свежие помидоры, конечно же, тщательно промываем.

запеченная красная рыба в духовке

4. Острым ножом срезаем плодоножку. Помидоры черри нарезаем на две половинки и на два ряда выкладываем по краям тарелки. Обычный помидор нарезаем кольцами и посыпаем солью, по желанию перцем молотым или паприкой. Пучок укропа промываем теплой проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и украшаем тарелку.

сколько запекать рыбу в духовке

5. Готовые кусочки запеченной рыбы выкладываем на помидоры, нарезанные кружочками. Вот и все на сегодня мы с вами приготовили удивительно вкусную, сочную, ароматную запеченную рыбу. Также можно приготовить рыбу завернутую в фольге, при таком запекание все соки сохраняются, и вкус получается более яркий. Например: возьмем красную рыбу семейства лососевых, маринуем солью, перцем и травами можно выжать сок лимона по желанию. Заворачиваем в фольгу и ставим готовить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут зависит от толщины и объема лосося, за 10 минут до конца приготовления открываем фольгу и даем верхушке немножко зарумяниться.

готовая рыба

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Тамара:

    Что-то мне в голову не приходило так запечь рыбу — посыпав только сыром. Но из опыта знаю, что все посыпанное сыром запекается очень вкусно. Сыр, на мой взгляд, можно взять и другой. В рецепте удивительно полезное сочетание продуктов.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *