Что можно приготовить из тыквы

Что приходит на ум при вопросе: что можно приготовить из тыквы? Это тыквенная каша.

Классическая каша из тыквы. Для того чтоб приготовить кашу необходимы следующие продукты:

  • 500 г. тыквы
  • 200 г. пшенной крупы
  • 500 мл. Молока
  • соль и сахар по вкусу

 
Для начала нужно помыть и почистить овощ от кожицы и семян. Семена выкидывать не надо, их можно промыть, просушить и пожарить или съесть в сыром виде. Семена тыквы содержат множество витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека. Пшенную крупу необходимо промыть и замочить на 10 – 15 минут в холодной воде.

Очищенную тыковку нужно порезать на мелкие кубики, примерно по 1 сантиметру. Пшенку залить молоком и поставить на огонь. Как только молоко закипит, в кастрюльку добавить тыкву и сахар с солью, перемешать.

Убавить огонь и тушить кашку на медленно медленном огне до готовности крупы, часто помешивая, чтоб не подгорела. После того, как каша будет готова, необходимо снять кастрюлю с плиты и дать постоять каше еще 15 минут под плотно закрытой крышкой. В готовое блюдо добавить масло.

что можно приготовить из тыквы

Тыквенный сок. Ингредиенты:

  • 2 кг. очищенной тыквы
  • 4 литра воды
  • 500 г. сахара

 
Для того чтоб приготовить тыквенный напиток, необходимо натереть ее на крупной терке или нарезать очень маленькими и тоненькими брусочками. Сварить сахарный сироп. Налить 4 литра воды в кастрюлю, довести до кипения, засыпать в воду полкило сахара и снова довести до кипения.

В готовый сироп добавить уже подготовленную тыкву. Варить тыкву в сиропе в течение 15 – 20 минут, снять с огня и остудить.

После того, как тыквенная масса остыла, ее нужно перетереть через мелкое сито. Получившуюся жидкость вылить в кастрюлю и опять поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 15 минут. Заранее приготовить чистые банки.

Готовый тыквенный сок разлить по банкам и убрать в холодильник. Сок можно хранить до зимы, для этого сразу после варки его необходимо разлить по стерильным банкам, закатать и убрать в погреб.

блюда из тыквы в мультиварке

Тыквенный пудинг. Продукты, требующиеся для приготовления блюда:

  • Тыква – 400г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мед — 100 г.
  • Мука – ¾ стакана
  • Масло для смазывания формы
  • соль на кончике ножа

 
Для того чтоб приготовить пудинг тыкву почистить от кожицы и семян, разрезать на средние кубики и запечь в духовке до мягкости. Запеченную тыкву измельчить до консистенции пюре. В эту массу добавить яичные желтки и мед. Все тщательно взбить венчиком. Через сито всыпать муку и снова хорошенько перемешать.

Яичные белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Добавить белки к тесту и аккуратно перемешать ложкой, чтоб не нарушить воздушность теста.

Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного или сливочного масла, влить в нее тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 – 40 минут.

Готовый пудинг можно украсить свежими ягодами, тертым шоколадом или кусочками фруктов.

Тыквенный суп-пюре. Продукты:

  • тыква очищенная – 500 г.
  • картошка – 500г.
  • молоко – 200 мл.
  • масло сливочное – 50г.
  • масло топленое – 30 г.
  • сухарики
  • соль по вкусу

 
Картошку почистить, промыть в холодной воде и нарезать на небольшие кубики. Так же нарезать тыкву. Сложить все в кастрюлю, залить 1 литром воды, посолить и поставить варить до мягкости картошки и тыквы.

После того, как овощи сварились, кастрюлю снять с огня и вложить в нее топленое и сливочное масло. Содержимое кастрюли измельчить блендером до состояния пюре. Добавить в пюре теплое молоко до нужной консистенции.

Перед подачей положить в готовое блюдо сухарики.

Блюда из тыквы в мультиварке

Многие владельцы мультиварок думают над вопросом, какие блюда из тыквы в мультиварке можно приготовить? Вариантов много.

Варенье из тыквы в мультиварке. Ингредиенты все по 1 килограмму:

  • малина
  • тыква
  • сахар

 
Для того чтоб приготовить варенье в мультиварке надо очистить тыкву. Для варенья тыкву можно порезать на мелкие кубики, или натереть на терке – это на любителя. Сложить в большой чан или кастрюлю нарезанную тыкву и малину, засыпать все сахаром.

Оставить примерно на полчаса для того, чтоб малина дала сок. Переложить все в чашу от мультиварки и поставить на режим «варенье». У многих моделей такого режима нет, можно ставить на пароварку или режим «суп» не более чем на 30 минут.

Крышку мультиварки стоит иногда открывать и помешивать варенье. После закипания убрать пенку с варенья и прокипятить еще пять минут. Выключить мультиварку, достать чашу и поставить остывать. Если варенье не на зиму, то по баночкам можно разлить уже остывшее варенье.

Если планируется варенье хранить долго, то горячее варенье необходимо разлить по стерильным банкам, плотно закрыть, дать остыть и убрать в темное прохладное место.

Тыквенный пирог «Блаженство» в мультиварке. Продукты, требующиеся для приготовления пирога:

  • Тыква тертая – 2 ст.
  • Мука – 2ст.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Маргарин – 150 г.
  • Сахар – 1 ст.

 
Для глазури:

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ч.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. меда

 
Маргарин комнатной температуры взбить с яйцами в пышную пену. Яйца в масло нужно добавлять не сразу, а постепенно.

Корочку апельсина потереть на мелкой терке, с апельсина отжать сок. Оставить чайную ложку сока для глазури. Цедру вложить во взбитую массу. В отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель. Через сито просеять муку в маргарин с яйцами. Аккуратно перемешать тесто. Положить в него тыкву, изюм и апельсиновый сок. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Мультиварку поставить на режим «Выпечка». Обычно время у данного режима устанавливается автоматически, но у некоторых мультиварок это нужно делать вручную. В таком случае время должно быть от 30 – до 40 минут. Крышку мультиварки до конца выпечки открывать не стоит, так как пирог может «упасть».

По окончании выпечки осторожно вынуть пирог из чаши мультиварки.

Пока пирог остывает можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать мед с соком апельсина и сахарной пудрой. Пудру нужно подсыпать постепенно и тщательно перемешивать, чтоб не было комочков. Готовой глазурью полить теплый пирог. Так же можно украсить пирог фруктами, шоколадом.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *