Рубрика: Холодные закуски
Вкусная соленая горбуша сухим способом посола
Очень простой и проверенный способ солёной горбуши в домашних условиях сухим посолом. Приготовив эту вкусную закуску с сопровождением пошаговых фото, вы получите идеальный результат.
Время приготовления – 24 часа.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
186.84 ккал. |
Белки: |
19.16 гр. |
Жиры: |
11.63 гр. |
Углеводы: |
0.93 гр. |
Ингредиенты
- Филе горбуши – 500 грамм.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 миллилитров.
Бутерброды:
- Хлеб – 150 грамм.
- Масло сливочное – 20 грамм.
- Солёная горбуша – 60 грамм.
- Свежая петрушка – 1 пучок.
Рецепт
- Горбушу потрошим, чистим от чешуи, срезаем плавники и тщательно промываем.
- Разделываем на филе, полностью удаляем все косточки, срезаем брюшную полость, смотрите, как на пошаговом фото. Пласт рыбы режем пополам.
- В глубокой посуде соединяем соль, сахар, перец чёрный молотый, перемешиваем.
- Для удобного соления берём плоский пластиковый контейнер объёмом 750 миллилитров. Дно контейнера посыпаем готовой пряной приправой. Складываем рыбу мякотью вверх, приправляем.
- С остальными кусочками поступаем таким же способом.
- Накрываем крышкой, ставим в холодильник на 10 часов. Затем достаём, сливаем образовавшуюся жидкость. Каждый кусочек обильно пропитываем растительным маслом. Убираем в холодильную камеру на 14 часов.
- У солёной горбуши сухим посолом перед подачей срезаем шкурку. Нарезаем ломтиками толщиной 4–5 миллиметров. Готовую закуску можно хранить в холодильнике 2 суток. Потом лучше всего завернуть в целлофановый мешок и убрать в морозильную камеру.
- Теперь нужно сделать вкусные бутерброды на скорую руку. Из хлеба вырезаем круги, смазываем сливочным маслом.
- Сверху ложем ломтики рыбы. Украшаем свежей петрушкой, подаём нежные бутерброды на праздничный обед либо ужин.