Рубрика: Холодные закуски
Как сделать домашние гренки из белого хлеба
Вкусные домашние гренки из белого хлеба отличное дополнение к разнообразным супам, салатам. И также беспроигрышный вариант в виде закуски к пиву.
Сделать гренки очень просто, главное подключить свою фантазию, чтобы придать им особый и неповторимый вкус.
Время приготовления – 20 минут.
Время подготовки ингредиентов – 5 минут.
После приготовления вы получите – 4 порции по 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
294.42 ккал. |
Белки: |
6.08 гр. |
Жиры: |
13.40 гр. |
Углеводы: |
36.53 гр. |
Ингредиенты
- Хлеб формовой – 300 грамм.
- Подсолнечное масло – 30 миллилитров.
- Универсальная приправа – 1 столовая ложка с горкой.
Рецепт
- Для приготовления сухариков берём белый хлеб, срезаем корочку сверху и по бокам, смотрите, как на пошаговом фото. Если нет желания срезать, можете оставить как есть.
- Режем ломтиками толщиной 1 сантиметр. Затем перерезаем брусочками 1 к 1.
- В последнюю очередь гренки измельчаем кубиком. Подготавливаем приправу.
- В форме для выпечки смешиваем все ингредиенты. После ставим в духовку, подсушиваем при температуре 100 градусов Цельсия 20 минут, периодически помешивая.