Рубрика: Вторые блюда
Как приготовить фаршированный перец
Любая хозяйка хочет знать, как вкусно и правильно приготовить классический фаршированный перец с мясом, рисом в домашних условиях. Узнать все нюансы секреты, касающиеся этого очень вкусного блюда. Ниже приведённый способ, поможет вам разобраться в какой последовательности и как быстро потушить перцы.
Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 300 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
115.15 ккал. |
Белки: |
5.60 гр. |
Жиры: |
6.43 гр. |
Углеводы: |
8.32 гр. |
Ингредиенты
- Рис – 170 грамм.
- Лук репчатый – 180 грамм.
- Перец болгарский сладкий – 790 граммов (5 штук).
- Фарш говядина, свинина – 500 грамм.
- Перец красный молотый – ¼ ч. л.
- Соль, приправа универсальная по вкусу.
- Лук зелёный – 1 пучок.
Подливка:
- Майонез – 50 гр.
- Фильтрованная вода – 500 миллилитров.
- Сметана – 4 столовые ложки.
- Мука – 1 столовая ложка с горкой.
Рецепт
- Крупу промываем на несколько раз, пока жидкость не станет светлой. Высыпаем в кастрюлю, наливаем воду, солим, варим до готовности. Сваренный рис опрокидываем на дуршлаг и промываем.
- Перцы выбираем одинакового размера, удаляем плодоножку, вытаскиваем семена, смотрите как на пошаговом фото.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, режем мелким кубиком.
- В рубленный фарш добавляем измельчённого лука, высыпаем соль одну чайную ложку, перец красный молотый.
- Добавляем варёный рис и все тщательно перемешиваем. Нежная начинка готова переходим к основному этапу.
- Каждый овощ плотно заполняем начинкой, затем складываем в казан. Если сделали большое количество заготовки, тогда убирайте их в морозилку до следующего раза.
- В ёмкую тару наливаем фильтрованную воду, добавляем сметану, майонез, муку, посыпаем универсальной приправой по вкусу. Простой сметанный соус тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- В казан вливаем соус, накрываем крышкой, затем ставим тушить. Когда содержимое закипит, убавляем мощность конфорки на единицу и готовим 40 минут.
- Зелёный лук режем наискосок хлопьями.
- Берём красивое блюдо, складываем перец, ставим соус, посыпаем луком и подаём на праздничный обед или ужин.
Действительно, вкусный и правильный рецепт. Почему-то и в голову не приходило варить в соусе, всегда наливала воду с лавровым листом. Попробую теперь по-новому приготовить)
Мне и моей семье очень нравится фаршированный перец. Всегда готовлю его в принципе по такому же рецепту, только исключаю красный перец. А тушить всё это я люблю в мультиварке.
Интересный способ приготовления в соусе, надо обязательно попробовать. Я обычно готовлю точно так же начинку, а вот тушу это просто в воде с добавлением пережарки (морковь, лук, томатная паста),а едим уже со сметаной.
Фаршированный перец, наверное, одно из самых любимых мною блюд. Этот рецепт для меня немного новый, потому что здесь используется зеленый лук. Нужно будет попробовать так сделать. А еще я добавляю в фарш тертую морковь, а в соус томатную пасту.