Вкусное жаркое по домашнему из свинины с картошкой

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой несложно даже на плите и в обычной толстостенной кастрюле. Если в старину жаркое готовили только из мяса, обжаренного впору до готовности, то на данный момент это блюдо может быть представлено в разных вариациях с разнообразием овощей.

Именно этот простой пошаговый рецепт будет вам примером для создания восхитительного кулинарного шедевра.

0-жаркое-по-домашнему-из-свинины-с-картошкой

Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 7 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 128.91 ккал.
Белки: 4.73 гр.
Жиры: 7.32 гр.
Углеводы: 11.09 гр.

Ингредиенты

  • Свинина – 400 грамм.
  • Картофель – 1 килограмм.
  • Репчатый лук – 180 грамм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Помидор – 100 грамм.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Масло растительное – 30 миллилитров.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Вода – 700 миллилитров.

Рецепт

  1. Для приготовления вкусного и сытного жаркого в состав включаем лопаточную часть свинины. Режем мясо кубиками 2×2 сантиметра, смотрите, как на пошаговом фото.

    1-свинина-кубиками

  2. Очищенный репчатый лук от шелухи режем кубиком средних размеров.

    2-репчатый-лук-кубиком

  3. Морковь нарезаем кольцами высотой 1 сантиметр.

    3-морковь-кольцами

  4. Картошку чистим, нарезаем дольками, чтобы при тушении не разварилась. На время убираем в сторону, полностью залитую водой.

    4-картофель-дольками

  5. Помидор делим на две части, удаляем плодоножку, измельчаем мелко кубиком.

    5-томат-мелким-кубиком

  6. На сковороду наливаем растительное масло, немного подогреваем. Складываем туда лук, периодически помешивая, подрумяниваем.

    6-жарим-репчатый-лук

  7. Убавляем мощность конфорки на 2, затем в скороду складываем кусочки мяса. Жарим содержимое до румяной поджаристой корочки. Этот способ обжарки свинины будет правильным, так как при такой тепловой обработке сохраняется основная часть мясного сока.

    7-жарим-свинину

  8. На той же сковороде с оставшимся пряным жиром жарим картошку вместе морковью до полуготовности.

    8-жарим-картошку-и-морковь

  9. Берём кастрюлю либо казан, ложем помидоры, томатную пасту припускаем до полуготовности.

    9-припускаем-помидор-с-томатной-пастой

  10. Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю. В первую очередь мясо, потом овощи. Наливаем воду, солим, посыпаем молотым перцем, накрываем крышкой. Тушим жаркое при средней мощности, не перемешивая в течение 30 минут.

    10-тушим-жаркое

  11. Параллельно топим сливочное масло до светло-коричневого оттенка. Высыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

    11-мука-со-сливочным-маслом

  12. Теперь осталось сделать последние штрихи в приготовлении. Для того чтобы соус был густым и обволакивающим добавляем загуститель из масла и муки за 10 минут до окончания тушения.
     
    Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, по желанию приправляем солью. Подаём очень нежное жаркое порциями вместе с соусом украсив свежей зеленью.

    12-готовое-второе-блюдо

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *