Жареный картофель

Для того чтобы поджарить картофель не надо прилагать много усилий. Этот рецепт легок и прост в приготовлении. Добиться желаемого результата не тяжело, только лишь надо следовать по шаговой инструкции.

порционный картофель

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Картофель-500 гр.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Лук зеленый.
  • Соль, перец по вкусу.

 
Рецепт:

1. Берем примерно 0.5 килограмм картофеля моем и очищаем от кожуры.

Картофель чищенный

2. Нарезаем соломкой, толщина должна быть одинакового размера (0.7 мм).

Картофель соломкой

3. Чтобы картошка получилась хрустящей и с золотистой корочкой надо обсушить полотенцем.

Обсушенный картофель

4. На разогретую сковороду наливаем масло растительное (100 мл), когда масло раскалится, сыпем в сковороду соль по вкусу, этот процесс проделывается все для того чтоб картофелины между собой не слиплись.

Масло расколенное

5. Забрасываем картофель в раскаленное масло, обжариваем 15–20 минут периодически перемешивая, только не закрывайте крышкой, если накроете, картошка ваша будет тушиться.

Картофель в сковороде

6. Для украшения блюда нарежьте лук зеленый.

Лук нарезанный

7. Вот и все картофель поджарился, наслаждайтесь и кушайте с удовольствием.

Картофель жаренный

Украсить блюдо можно тем, что у вас есть под рукой лучок, укроп, помидоры, грибочки маринованные, огурчики.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *