Что приготовить из говядины

Многие жители планеты, выбирая из разных видов мяса, отдают предпочтение говядине. Но почему? Ответ прост. Это мясо сочетает в себе невероятную пользу и удивительный вкус. Из говядины можно приготовить блюда, которые поразят оригинальностью, изысканностью и вкусовыми качествами.

Именно этот вид мяса чаще всего можно встретить в ресторанах высшего уровня. Говядина является весьма полезной. Она содержит белок, необходимый для полноценного развития. Огромным преимуществом говядины является её низкая калорийность.

Мясо практически не содержит жиров. Благодаря этому фактору говядина рекомендована людям, имеющим проблемы с избыточным весом, щитовидной железой или заболевания пищеварительной системы.

Готовив говядину, человек получает не только вкусную пищу, но и целый набор минеральных веществ. Именно поэтому сегодня хочется представить вам рецепты блюд с говядиной, которые можно готовить как в повседневной жизни, так и на праздничные застолья.

1. Гуляш из говядины является традиционным для многих семей. Блюдо отлично гармонирует со многими гарнирами. Его можно подавать к отварным макаронам, картофельному пюре или гречке. Гуляш редко готовят на праздники, но вот в повседневной жизни не приготовить это блюдо крайне сложно.

Оно сытное, отлично утоляет голод. Тушёная говядина в сочетании с томатной пастой и овощами не повредит фигуре. Поэтому её можно не бояться употреблять в пищу представительницам прекрасного пола, следящим за фигурой.

Гуляш из говядины

2. Гуляш из говядины в мультиварке. Родиной гуляша является Россия. Это блюдо готовили ещё много лет назад. Но сегодня вариаций приготовления гуляша множество. Одним из них является приготовление его в мультиварке. Именно эта кухонная помощница поможет быстро и вкусно накормить всю семью.

Мультиварка выполнит за вас всю основную работу относительно приготовления, достаточно лишь обжарить мясо с овощами и включить требуемый режим. Через один час вы уже сможете радовать близких вкусным ужином или обедом.

Гуляш из говядины в мультиварке

3. Азу по-татарски представляет собой восточное мясное блюдо, в основе которого лежат разнообразные овощи и говядина. Азу очень сытное. Даже небольшой порцией этого второго блюда можно утолить надолго голод. Азу можно готовить с разными разновидностями мяса.

Но мы вам предлагаем классический рецепт с говядиной. Именно сладковатый вкус говядины способен оттенить весь букет вкусовых качеств овощей. Азу пользуется ошеломительной популярностью в странах Востока.

Это блюдо является повседневным для граждан этих государств. Но вы можете приготовить азу на праздник. Азу очень удивит гостей, ведь о таком блюде знают не многие.

Азу по Татарски

4. Запеканка из макарон с фаршем. Готовить запеканку достаточно легко, приготовление не занимает много времени. Поэтому это одно из самых любимых и востребованных блюд современности. Приготовить запеканку сможет даже человек, не имеющий опыта в кулинарии.

Запеканка порадует любителей макарон. Таким людям можно значительно расширить границы сознания, донести, что макароны можно употреблять не только в отварном виде с подливой. Запеканку можно смело назвать экстравагантным блюдом. Подавать с зеленью.

Запеканка из макарон с фаршем

5. Бешбармак представляет собой отваренные кусочки говяжьего мяса с нежнейшими, тонко порезанными слайсами теста. Об этом рецепте мало кому известно. И поэтому если не терпится удивить гостей, можно смело готовить бешбармак.

Поверьте, большинство из присутствующих даже не знают о существовании такого блюда. Поэтому в глазах гостей вы будете выглядеть как профессиональный и весьма талантливый повар.

Бешбармак

6. Лагман. Так называют узбекский суп с добавлением лапши, приготовленной по особому рецепту. Лагман удивляет наличием разнообразных специй, которые придают ему неповторимый вкус.

Лагман

7. Картошка с мясом в мультиварке займёт значительно меньше времени, нежели вы того думаете. Ведь основной секрет её приготовления заключается в том, что готовится она в мультиварке.

Это чудо технологического прогресса поможет сохранить все полезные компоненты мяса. При приготовлении картошечка вберёт в себе все соки, что сделает её невероятно нежной.

Картошка с мясом в мультиварке

8. Говядина с черносливом известна во многих странах. Это поистине идеальное сочетание двух компонентов. Чернослив придаёт мясу удивительный аромат, вдыхая который у человека сразу же просыпается аппетит. Поверьте, от этого кулинарного шедевра невозможно отказаться.

Говядина с черносливом

9. Щи из свежей капусты послужат отличной альтернативой второму блюду в повседневной жизни. Благодаря говяжьему мясу бульон получается насыщенным и ароматным. Для лучшего вкуса в бульон можно добавить кусочек корня пастернака и мелко нарезанную луковицу.

Щи из свежей капусты

10. Биточки с гречкой являются поистине царским блюдом. Гречка отлично сочетается с этим видом мяса. Этот очень вкусный гарнир может служить как самостоятельным блюдом, так и являться дополнением к основному блюду.

Биточки с гречкой

11. Голубцы являются коронным блюдом российской кулинарии. Сегодня сложно встретить человека, не любившего их.

Основной секрет приготовления голубцов заключается именно в правильно выбранном мясе. Ничего лучше говядины в этом случае найти нельзя. Голубцы получаются нежными, а фарш просто тает во рту.

Голубцы

12. Перец фаршированный может послужить коронным блюдом на любом праздничном застолье. Изысканное сочетание болгарского перца с говяжьим фаршем способно украсить стол своими яркими и насыщенными цветами.

Перец фаршированный мясом

13. Борщ со свёклой известен многим. Это блюдо пришло к нам с Украины и вмиг завоевало всю Европу благодаря своему необычайному вкусу. Приготовление борща можно смело назвать произведением кулинарного искусства.

Борщ способен утолить голод, поднять настроение и восполнить дефицит всех необходимых полезных веществ, ведь он чрезвычайно полезен. В борще собраны все овощи, которые в сочетании с мясом обретают удивительный вкус. Подавать борщ со сметаной и обязательно с большим количеством зелени.

Борщ со свеклой

14. Макароны по-флотски порадуют любителей вкусно поесть. Приготовление макарон по-флотски не требует много времени.

Поэтому если гости уже на пороге, а угостить их нечем, незамедлительно идём на кухню и начинаем готовить именно это блюдо. Через двадцать минут гости будут восторгаться вашими кулинарными способностями.

Макароны по-флотски

15. Долма – весьма оригинальное блюдо восточной кухни. Долма напоминает голубцы, но вместо капусты необходимо использовать виноградные литься. Именно в этом и заключается главный секрет.

Долма

16. Тефтели с подливкой помогут вкусно накормить всё семейство. Это блюдо чрезвычайно калорийное, но зато невероятно вкусное. Многие помнят тефтели из детства. Так почему бы не предаться детским воспоминаниям и не приготовить их дома.

Рецепт тефтелей с подливкой

17. Суп харчо привлекает своей пикантностью. Это островатое блюдо может послужить отличным блюдом на обед. Преимущества этого супа заключается в его простоте. Его достаточно легко готовить и суп не требует большого количества продуктов.

Суп харчо

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *