Как сварить вкусное варенье из яблок на зиму

Сварить вкусное варенье из яблок на зиму очень просто и быстро, следуя пошаговой фото инструкции.

Варенье из яблок на зиму добльками без кожуры рецепт

Время приготовления – 20 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 70 порций по 50 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 222.50 ккал.
Белки: 0.20 гр.
Жиры: 0.20 гр.
Углеводы: 54.75 гр.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 килограмма.
  • Сахар – 2 килограмма.
  • Лимонная кислота – ½ столовой ложки.
  • Кипячёная вода – 100 миллилитров.

Рецепт

  1. Для того чтобы сделать янтарное варенье я в состав включила садовые яблоки сорта Мельба. Они по своей структуре мягкие и очень хорошо подходят для этого десерта на зиму, смотрите, как выглядят на пошаговом фото.

    Яблоки мельба

  2. Срезаем кожуру, измельчаем в произвольной форме. Можно дольками, ломтиками, кубиками как вам удобно.

    режем кубиком

  3. Складываем в глубокую кастрюлю, высыпаем сахар, лимонную кислоту, наливаем кипячёную воду. Содержимое тщательно перемешиваем и ставим готовить при минимальной мощности конфорки.
     
    Готовим густое, классическое варенье, периодически помешивая, чтобы не прилипло ко дну кастрюли. Когда содержимое закипит, снимаем пену и варим до полной готовности 15 минут до загустения.

    варим варенье из яблок мельба

  4. Чтобы заготовки зимой спокойно хранить при комнатной температуре стерилизуем посуду. Банки и крышки промываем, затем стерилизуем на водяной бане либо в духовке.

    стрерилизуем банки и крышки

  5. Сваренное нежное варенье раскладываем по банкам, плотно закрываем крышками. Переворачиваем горлышком вниз, укутываем тёплыми вещами и оставляем до остывания.

    Варенье раскладываем по банкам

Готовый десерт подаём на праздничные или обыденные застолья своим домочадцам.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *