Варенье из лесной земляники

Отличная заготовка на зиму как варенье из лесной земляники, которая приведёт в восторг всех ваших домочадцев и подойдёт на праздничные застолья. У этой ягоды огромное количество полезных свойств, которые включают в себя целый кладезь витаминов.

Они благотворно влияют на повышение иммунитета, приносят пользу на работу сердечно-сосудистой системы, помогают снизить уровень сахара в крови, меняют в положительную сторону работу кишечника, способствуют выведению холестерина. Зная такую информацию вам обязательно надо приготовить эту прекрасную заготовку.

варенье из земляники на зиму

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 100 порций по 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 207.94 ккал.
Белки: 0.37 гр.
Жиры: 0.57 гр.
Углеводы: 49.92 гр.

Состав

  • Земляника лесная – 1.8 кг.
  • Сахар – 1.8 кг.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Масло растительное – 3 чайной ложки.

Рецепт

  1. Для того чтобы приготовить очень вкусное варенье из земляники в домашних условиях на зиму нужно немного потрудиться. Собрать красные луговые ягоды, от которых веет душистым насыщенным ароматом.
     
    Побывав на свежем воздухе, у вас поднимется настроение и появится спортивный интерес, чтобы собрать большое количество земляники.
     
    Дикую землянику перед варкой в первую очередь перебираем от листиков хвостиков, затем складываем частями на дуршлаг и тщательно моем под струёй проточной воды. Даём стечь жидкости, перекладываем в глубокую ёмкую тару, смотрите, на пошаговом фото.

    промываем землянику

  2. Сварить варенье пятиминутку легко, и просто соблюдая пропорцию 1 к 1. Подготовленные ягоды полностью измельчаем с помощью толкушки до образования консистенции желе.
     
    В ту же тару наливаем воду 200 миллилитров, высыпаем сахар, соединив все ингредиенты, содержимое тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону на 30 минут для того, чтобы сахар полностью растворился.

    Почему горчит варенье? Во-первых, если ягоды не полностью поспели. Во-вторых, ягоды всегда перетирайте, если целыми их варить, то они будут грубые. В-третьих, переваривать нежелательно тогда точно вы не получите желаемого результата. Самое главное всегда придерживайтесь этих советов.

    перетираем ягоды

  3. Чистые 700 граммовые банки ставим стерилизоваться в духовку на 10 минут при 150 градусах Цельсия. Винтовые крышки промываем и стерилизуем в кипячёной воде.

    стерилизуем банки и крышки

  4. Берём глубокую кастрюлю, переливаем туда подготовленную основу, после ставим на включённую конфорку.
     
    Постоянно перемешивая, вкусное варенье доводим до кипения, как сами видите на фото, образовалась объёмная пена. Его быстро снимаем, содержимое кипятим 5 минут и снимаем с огня.

    готовим варенье

  5. В стерилизованные банки разливаем горячий густой десерт сочного янтарного цвета, смотрите, на фото. После на каждую банку наливаем по одной чайной ложке растительного масла, чтобы при долгом хранении не образовалась нежелательная плесень.
     
    Плотно закрываем крышками, остужаем и убираем в тёмное место на хранение.

    готовый десерт

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *