Клубничное варенье на зиму

Представьте, как же приятно распивать чай с лесным клубничным вареньем в уютной домашней атмосфере за круглым столом со своими родными. Этот классический простой способ варки ароматного также очень вкусного десерта из полезной клубники поможет внести в вашу жизнь приятные и сладкие наслаждения.

варенье из лесной клубники на зиму

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 140 порций по 30 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 219.50 ккал.
Белки: 0.40 гр.
Жиры: 0.20 гр.
Углеводы: 53.60 гр.

Ингредиенты

  • Клубника лесная – 2.7 килограмма.
  • Сахар – 2.7 килограмма.
  • Кипячёная вода – 300 миллилитров.

Рецепт

  1. Прежде чем варить полезное лесное клубничное варенье в домашних условиях перебираем ягоды. Удаляем чашелистики при желанье, затем свежие полевые ягоды складываем на дуршлаг и обязательно промываем под проточной водой.

    перебираем ягоды

  2. Чтобы сохранить варенье из клубники зимой при комнатной температуре посуду стерилизуем. Стеклянные банки, винтовые крышки промываем. Банки ставим стерилизоваться в духовку на 10 минут при 150 градусах Цельсия. Крышки складываем в кастрюлю, после доводим до кипения.

    стерелизуем банки и крышки

  3. Чтобы сварить густое варенье пятиминутку изначально готовим сироп. Для этого нам потребуется воспользоваться вместительной глубокой кастрюлей. Наливаем туда 300 миллилитров кипячёной воды, высыпаем заранее отмеренный сахар и ставим на включённую конфорку.
     
    На среднем огне постоянно размешивая быстрыми движениями, провариваем сироп до маленьких пузырьков, смотрите, на пошаговом фото.

    варим сироп

  4. После закипания в сироп аккуратно высыпаем клубнику, содержимое кастрюли тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем мощность конфорки, снимаем образовавшуюся пену и варим в течение пяти минут.
     
    Десерт снимаем с горячей конфорки, закрываем крышкой и немного настаиваем. Как сами видите на фото, ягоды я оставила цельными не протёрла, в таком виде будет смотреться очень красиво и презентабельно.

    варим варенье

  5. Горячее варенье разливаем по банкам и плотно закручиваем винтовыми крышками, придерживая тряпичным полотенцем, чтобы не обжечься.

    готовое варенье

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *