Как приготовить уху из карпа

Самый распространённый суп среди рыбаков это уха из карпа, сваренная классическим способом на открытом огне. А мы с вами рассмотрим на пошаговом фото рецепте как приготовить вкусную уху в домашних условиях.

уха из карпа пошагово

Время приготовления – 20 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 11 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 118.90 ккал.
Белки: 11.49 гр.
Жиры: 3.59 гр.
Углеводы: 10.52 гр.

Ингредиенты

  • Карп – 600 грамм.
  • Картофель – 200 грамм.
  • Круглозерный рис – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Репчатый лук – 80 грамм.
  • Высушенные листья лавра – 1 штука.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Фильтрованная вода – 1.5 литра.
  • Свежий укроп – 1 пучок.

Рецепт

  1. Чистим рыбу от чешуи, потрошим, тщательно промываем, срезаем плавники и голову при желании.

    потрошим карпа

  2. Режем ровными кусками в виде стейка, смотрите, как на пошаговом фото.

    режем рыбу

  3. Картошку чистим, режем кубиками средних размеров.

    картошка кубиком

  4. Репчатый лук режем мелким кубиком, чеснок измельчаем.

    измельчаем лук и чеснок

  5. Круглозерный рис промываем несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

    промытый рис

  6. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, складываем овощи, перец душистый, лавровый лист. Содержимое доводим до кипения, солим, высыпаем рис, перемешиваем.

    варим овощи и рис

  7. После того как суп снова закипит, складываем стейки, перемешиваем и варим до готовности 10 минут. В последнюю очередь добавляем нарезанный укроп и чеснок.

    добавляем рыбу и чеснок

  8. Правильно сваренную уху разливаем порциями по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём на обед либо ужин.

    приготовленная уха из карпа в домашних условиях

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *