Классический торт брауни с творогом и вишней

Приготовить самый вкусный, классический брауни с творогом и вишней в домашних условиях очень легко. Надо всего лишь следовать ниже изложенной инструкции с пошаговым фото. Этот лучший десерт украсит ваш праздничный стол, удивит всех гостей вкусовым сочетанием.

брауни с творогом и вишней

Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 12 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 255.52 ккал.
Белки: 10.00 гр.
Жиры: 11.36 гр.
Углеводы: 27.97 гр.

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука высшего сорта – 120 гр.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Тёмный шоколад – 100 грамм.
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Начинка:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванилин – 3 грамма.
  • Вишня – 200 грамм.
  • Глазурь
  • Тёмный шоколад – 100 гр.
  • Фильтрованная вода – 20 миллилитров.

Рецепт

  1. Складываем творог в глубокую ёмкость, разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, смотрите, как на пошаговом фото.

    творожная масса

  2. Соединяем в одной ёмкости сливочное масло, шоколад, какао-порошок. Содержимое топим на медленном огне, постоянно перемешивая.

    топим шоколад с маслом

  3. Разбиваем яйца, высыпаем сахар, взбиваем миксером до белой пенной массы.

    взбиваем яйца с сахаром

  4. Наливаем подготовленную смесь, взбиваем. Высыпаем муку, быстрыми движениями перемешиваем вручную.

    готовое тесто

  5. Форму для выпечки застилаем фольгой либо пергаментной бумагой. Наливаем часть замешанного теста.

    в форму наливаем тесто

  6. Складываем в произвольной форме вишню без косточек.

    добавляем вишню

  7. Добавляем творожную массу, оставшееся тесто.

    наливаем творожную массу тесто

  8. Выпекаем брауни в духовке при температуре 180 градусах Цельсия 40 минут. Готовность проверяем, проткнув зубочисткой, если она сухая то пирог готов.

    испечённый пирог

  9. Параллельно топим шоколад с добавлением воды.

    топим шоколад

  10. Готовую выпечку остужаем, перекладываем в плоскую тарелку. Режем порционными кусочками. Глазируем, подаём на праздничный обед либо ужин.

    покрываем шоколадом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *