Как приготовить компот из груш на зиму

Приготовить простой компот из целых груш на зиму в домашних условиях очень легко. Пользуясь ниже приведённым классическим способом можно сделать вкусный компот из диких, сибирских, садовых груш.

Компот из груш на зиму

Время приготовления – 5 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 25 порций по 200 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 143.71 ккал.
Белки: 0.29 гр.
Жиры: 0.21 гр.
Углеводы: 36.27 гр.

Ингредиенты

  • Сахар – 1 килограмм.
  • Груши – 2.5 килограмма.
  • Фильтрованная вода – 5 литров.
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка с горкой.

Рецепт

  1. Каждую банку тщательно промываем моющим средством, споласкиваем под струёй холодной воды. Выставляем на противень, стерилизуем в духовке 15 минут при температуре 150 градусов Цельсия, смотрите, как на пошаговом фото.

    Стерилизуем банки

  2. Для компота берём мелкие груши, вначале их промываем, срезаем верхнюю и нижнюю части, сушим полотенцем.

    Мытые груши

  3. Набираем сахар, подготавливаем лимонную кислоту.

    Лимонная кислота, сахар

  4. В ёмкую кастрюлю наливаем пять литров фильтрованной воды, высыпаем сахар, кислоту, доводим до кипения.

    Сироп на компот

  5. Параллельно стерилизуем чистые, заранее промытые моющим средством само закручивающиеся крышки.

    Стерилизуем крышки

  6. Кипящий сироп разливаем по двум кастрюлям, аккуратно складываем подготовленные фрукты, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 20 минут. По истечении вышеприведённого времени фрукты перекладываем в стерилизованные банки.

    Груши в банке

  7. Наваристый сироп ещё раз доводим до кипения. Затем ставим мелкое сито и через неё наливаем сироп.

    Разливаем сироп

  8. Плотно закручиваем крышками, придерживая сухим полотенцем, чтобы не обжечься. Заготовки на зиму из груш готовы!

    Готовый компот

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *