Тесто для вареников

Часто я замечала такую картину, что основная масса людей покупают готовое тесто для вареников в магазине, и не раз сама покупала, а на деле получается не очень качественный продукт. Таким образом, лучше самим дома готовить тесто, которое вам надо.

тесто готовое

Для этого рецепта вам нужно:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – ½ чайной  ложки.
  • Масло растительное для обминки.

 
Рецепт:

1. Для начала подготавливаем все ингредиенты и посуду, которая понадобится нам в процессе приготовления.

подготовленные ингридиенты

2. В уксусном растворе воды, промываем яйца, споласкиваем и разбиваем в кастрюлю.

яйца в кстрюле

3. Разогреваем молоко, до средней температуры вливаем в яйца, насыпаем соль ½ чайной ложки и тщательно взбиваем венчиком.

взбитые яйца в молоке

4. Аккуратно перемешивая насыпаем муку, когда тесто станет тягучем начинаем месить рукой, на ладонь налейте масло растительное чтобы оно не прилипало к рукам.

месим тесто

5. Тесто должно получиться мягким и упругим. Можно проверить следующим образом: если проткнуть пальцем, то образовавшаяся впадина возвращается на свое место.

готовое тесто

6. Готовое тесто, заворачиваем в целлофановый мешок, для того чтобы набухла клейковина. Оставляем на час, периодически перемешиваем для улучшения консистенции. В итоге получается вес на 0.5 килограмма.

тесто для вареников рецепт

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *