Манник на кефире

Рецепт пирога манник на кефире приятно удивит вас и порадует в своем приготовлении. Пирог получается ярким и воздушным, а также весь процесс приготовления сопровождается оригинальным фото.

манник на кефире рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир – 220 мл.
  • Манная крупа – 160 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 4 столовые ложки с горкой.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – ½ столовой ложки.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Какао-порошок – ½ чайной ложки.
  • Масло растительное для смазки противни.

 
Рецепт:

1. Перед началом работы подготавливаем все ингредиенты. Яйца промываем в теплой воде, протираем насухо и разбиваем в глубокую посуду. Высыпаем сахар, щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель и наливаем кефир комнатной температуры, затем взбиваем венчиком. Как видно на фото, разрыхлитель дал реакцию на кефир.

рецепт пирога манник на кефире

2. Во взбитые яйца с кефиром высыпаем манную крупу и просеянную муку комнатной температуры. Также взбиваем венчиком до однородной консистенции. Готовое тесто отставляем на 15 минут для набухания манной крупы.

рецепт приготовления манника на кефире

3. Половину теста сливаем в другую тарелку и высыпаем туда какао-порошок ½ чайной ложки, перемешиваем, чтобы какао равномерно растворилось. Можете по желанию добавить какао, как говориться «На вкус и цвет товарищей нет», мне самой нравится связанное всё с шоколадом.

простой рецепт манника на кефире

4. Форму для выпекания смазываем маслом растительным и заливаем тесто, перемешанное с какао-порошком, а поверх заливаем оставшееся тесто. Возьмите вилку и проведите несколько линий в тесте и у вас появиться такой рисунок.

тесто слоями выливаем в форму

5. На предварительно разогретую духовку ставим выпекать пирог. Выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь на мощность своей духовки). Для того чтоб проверить готовность манника возьмите зубочистку или спичку проткните пирог посередине, если зубочистка сухая значится что манник готов если мокрая, то надо дальше печь. Как оказалось, на приготовление манника не затратили много времени. При подаче посыпаем сахарной пудрой можно, подавать со сметаной, вареньем или сиропом, в общем, что сами пожелаете.

готовый манник

Обсуждение: 4 комментария
  1. Эмилия:

    А у меня манник долго всегда выпекается, не меньше часа. Но я и рецепт использую немного другой — обязательно масло сливочное в тесто добавляю, так что выходит не так диетично.

    Ответить
  2. Дарья:

    У меня всегда крупинки манки хрустят на зубах. Как бы я долго не настаивала для набухания. Или это так и должно быть у манника? Мне, например, это нравиться, а мужу не очень.

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Здравствуйте Дарья, попробуйте поменять сорт вашего манника или заранее сварите манную кашу, тогда крупинки на зубах не будут хрустеть. Приятного аппетита.

      Ответить
  3. Марина:

    Самый вкусный манник получается именно на кефире! У меня очень простой рецепт: 3 яйца; по стакану муки, манки, кефира и чуть меньше сахара; по 1/3 ч.л. гашеной соды и соли) Легко запомнить:)

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *