Классический свекольный суп

В довольно жаркую погоду всё время хочется поесть, что-то холодное, вкусное жажду утоляющее и голод утоляющее. Для того чтобы осуществить такую интересную идею, предлагаю вам приготовить в домашних условиях холодный низкокалорийный свекольник.

У этого первого блюда одни только положительные свойства. Супчик весьма неплохо оказывает влияние на человеческий организм из-за изобилия витаминов, содержащихся в овощах. Прекрасный выбор блюда чтобы похудеть, как вариант можно ввести в постное меню и просто вкушать ради наслаждения.

свекольник холодный

Время приготовления – 1 час.

Время подготовки ингредиентов – 40 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 54.71 ккал.
Белки: 3.20 гр.
Жиры: 1.99 гр.
Углеводы: 6.06 гр.

Ингредиенты

  • Свёкла вареная – 500 грамм.
  • Свежие огурцы – 250 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Кипячёная вода – 2 литра.
  • Лук зелёный – 50 грамм.
  • Укроп – 20 грамм.
  • Соль для варки свёклы – ½ ст. л.
  • Соль на свекольник – 1 неполная столовая ложка.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Уксусная кислота (70%) – ½ чайной ложки.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Аджика – 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный, красный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 250 гр.

Рецепт

  1. Первым делом подготавливаем ингредиенты для очень вкусного домашнего свекольника.

    ингредиенты

  2. Свёклу промываем затем, не срезая кожуры, целиком помещаем в кастрюлю. Наливаем воду, чтобы она полностью покрывала овощ, насыпаем соль, закрываем крышку и содержимое доводим до кипения. После закипания убавляем мощность на единицу и с закрытой крышкой доводим до готовности в течение 40 минут.
     
    Также обязательно надо учитывать размеры овоща в моём случае форма цилиндрическая значить сварю как надо, то есть быстро.
     
    Готовую свёклу остужаем, снимаем кожуру и натираем на тёрке для корейской моркови, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.

    свёкла соломкой

  3. Для классического холодного супа нам потребуются свежие огурцы. Их вначале промываем, обтираем насухо и таким же образом натираем на тёрке.

    огурцы соломкой

  4. Яйца варим 15 минут, затем остужаем под холодной проточной водой. У яиц снимаем скорлупу и нарезаем порционными дольками, смотрите, на фото.

    яйца дольками

  5. Свежий, ароматный зелёный лук промываем и обтираем насухо. Складываем на разделочную поверхность, после нарезаем фигурно наискосок.

    режем лук наискосок

  6. Укроп измельчаем на мелкие части.

    измельчаем укроп

  7. Заблаговременно кипятим 2 литра воды и полностью остужаем. Наливаем эту жидкость в кастрюлю, выкладываем подготовленную свёклу.

    добавляем свёклу в воду

  8. Добавляем красиво натёртые огурцы, измельчённые укроп и зелёный лук.

    добавляем огурцы и зелень

  9. Теперь переходим к основной стадии приготовления свекольника. Насыпаем соль, сахар, горчицу, аджику, уксус, перец чёрный и красный молотый на свой вкус. Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем и суп настаиваем 10 минут, чтобы специи целиком разошлись.

    приправляем суп

  10. Свежий вегетарианский и диетический свекольник холодный, с ярко выраженным красным цветом разливаем порциями по тарелкам. При подаче украшаем нарезанными яйцами и заправляем сметаной.

    готовое блюдо

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *