Как сварить классический суп из сушеных белых грибов

Наверняка все знают, что белые грибы самые ценные среди своего семейства. Из них готовят ароматные соусы, питательные супы, полезные салаты, сытные пироги и разнообразную выпечку на праздничные застолья.

0-суп-из-сушеных-белых-грибов

В этом пошаговом рецепте рассмотрим, как приготовить мой любимый, вкусный суп из сушёных белых грибов и сколько варить сушёные белые грибы для супа.

Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 60 минут.
После приготовления вы получите – 8 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 89.83 ккал.
Белки: 3.55 гр.
Жиры: 2.70 гр.
Углеводы: 12.70 гр.

Ингредиенты

  • Сушёные белые грибы – 30 грамм.
  • Картофель – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 80 грамм.
  • Шампиньоны – 100 грамм.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Лавровые листья – 2 штуки.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Вода – 1 литр.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Рецепт

  1. Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав классического грибного супа, смотрите, как на пошаговом фото.

    1-ингредиенты-на--суп

  2. Сушёные белые грибы замачиваем в 200 миллилитрах воды до размягчения на 1 час.

    2-замоченные-белые-грибы

  3. Репчатый лук чистим от шелухи под холодной проточной водой. Потом режем мелким кубиком.

    3-репчатый-лук-кубиком

  4. Очищенную картошку нарезаем кубиком средних размеров.
  5. Мытые шампиньоны измельчаем в произвольной форме.
  6. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук. Обжариваем, периодически помешивая до золотистой корочки.
  7. Картошку заливаем 1 литром фильтрованной воды, добавляем шампиньоны, жареный лук. Измельчаем вымоченные грибочки, оставшийся пропитанный бульон процеживаем через мелкое сито и наливаем к остальным ингредиентам.
  8. Постный низкокалорийный суп доводим до кипения, солим, добавляем перец душистый, лавровые листья. Убавляем мощность конфорки, накрываем крышкой и варим до готовности в течение 30 минут. При подаче каждую порцию посыпаем измельчённой петрушкой.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *