Клубничный чай

Лесная клубника многолетнее растение, которая является родственницей земляники. На взгляд шаровидной формы обычно созревают с середины июля и до конца августа.

Плоды в основном краснеют по бокам и на верхушке, несмотря на это, обладают приятным и сладким вкусом. Богато витамином C, лимонной и яблочной кислотой.

Также в составе имеется кальций и железо. Из-за своего состава ягоды и листья клубники являются диетическим продуктом.

клубничный чай

Ингредиенты:

  • Цветы душицы – 1 маленький пучок.
  • Ягоды и листья лесной клубники – 1 средний пучок.
  • Фильтрованная вода – 500 миллилитров.

 
Рецепт заваривания:

1. В последнее время в моду вошло заваривать чаи из разновидных ягод и полезных трав. И мы с вами не исключение в этом деле. Благодаря нашей богатой природе можно собирать ягоды, которые растут в ваших краях.

Травы и сборы продают в аптечной сети, не переплачивая деньги можно их самим заготовить, насушить в летний сезон.

Для насыщения организма полезными витаминами, мы заварим чай из клубники лесной и с цветками душицы. Напиток будет тонизировать, и обогащать природной силой, которая нам так необходима в наш информационный век технологий.

ингредиенты

2. Чтобы заварить чай клубничный нужно собрать спелые, сочные, ароматные плоды. Потом всю подготовленную основу складываем на дно заварочного чайника.

готовим заварник

3. Кипятим фильтрованную воду в объёме 500 миллилитров. Заливаем сразу после закипания крутым кипятком заварочный чайник, закрываем крышкой.

заливаем кипятком

4. Заварочный чайник укутываем плотным тряпичным полотенцем. Этот процесс проделываем для того, чтобы тепло дольше хранилось. И чтобы чай заварился крепким и насыщенным. Настаиваем в таком виде в течение 15 минут.

завариваем чай

5. Готовый клубничный чай разливаем по чашкам, добавляем несколько свежих ягод и подаём. Свежезаваренный клубничный напиток желательно пить без добавления сахара, чтобы не портить первозданный вкус.

готовый чай

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *