Клубника лесная на зиму

Превосходный десерт, который будет радовать вас в зимнюю пору, и напоминать о вкусе и запахе лета. Для засахаривания лесной клубники на зиму не нужно прилагать особых усилий и времени.

А насыщенные витаминами лесные ягоды будут прекрасной находкой для угощения гостей.

клубника на зиму

Ингредиенты:

  • Клубника лесная – 1200 грамм.
  • Сахар-песок – 1 литр.

 
Рецепт засахаривания на зиму:

1. Лесная клубника очень вкусная и полезная ягода. Будем её засахаривать без горячей обработки для сохранения первозданного вкуса. В первую очередь, чтобы сделать заготовку на зимний период, собираем спелые сочные плоды, смотрите, на фото как они выглядят.

Растут на склонах гор и открытых пространствах, где солнечные лучи прогревают в течение дня.

клубника лесная

2. Удаляем плодоножки, очищаем от листьев и перебираем. Этот процесс действительно трудоёмкий, если нет времени можно оставить плодоножки, они также несут в себе комплекс витаминов полезных для организма.

чистим ягоды

3. Подготовленные плоды складываем в глубокую тару, наливаем фильтрованную воду и промываем их. Затем опрокидываем на дуршлаг, полностью сцеживаем воду.

промываем ягоды

4. Лесную клубнику обратно складываем в глубокую тару, после насыпаем сахарным песком.

добавляем сахар

5. Берём чистую сухую банку и приминаем ягоды, не сильно усердствуя. Для того чтобы одна часть ягод лесной клубники превратилась в желеобразную массу, а вторая осталась в первозданном виде, смотрите, на фото как выглядит.

Засахаренную клубнику оставляем в тёплом помещении на 40 минут для того, чтобы сахар полностью растворился.

приминаем ягоды

6. По истечении данного времени подготовленный десерт раскладываем по контейнерам объёмом 500 миллилитров. Каждый контейнер забиваем до краёв и закрываем крышкой.

В последнюю очередь убираем засахаренный десерт в морозильную камеру для длительного хранения в зимний период. При желании достаём десерт из камеры, размораживаем и подаём на стол к чаю.

готовый десерт

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *