Спаржа по-корейски: рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Многие часто задаются вопросом, из чего делается классическая спаржа по-корейски в домашних условиях. Правильный ответ простой то, что мы называем сухой спаржей, на самом деле представляет собой отстоявшуюся плёнку соевого молока.

Сухое молоко, очень просто приготовить дома в качестве вкусной и острой закуски вместе с полезными, свежими овощами.

0-спаржа-по-корейски

Время приготовления – 75 минут.
Время подготовки ингредиентов – 4 часа.
После приготовления вы получите – 4 порции по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 252.37 ккал.
Белки: 18.47 гр.
Жиры: 15.70 гр.
Углеводы: 9.29 гр.

Ингредиенты

  • Спаржа сухая (фучжу) – 200 грамм.
  • Вода для замачивания – 2 литра.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Перец болгарский – 70 грамм.
  • Репчатый лук – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 20 миллилитров.
  • Заправка чим-чим – 30 грамм.

Рецепт

  1. Соевую спаржу складываем в овальную форму, наливаем 2 литра охлаждённой кипячёной воды. Накрываем крышкой, чтобы она целиком пустила ко дну содержимое для равномерного набухания. Оставляем в таком состоянии на 4 часа, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.

    1-замачиваем-сухую-спаржу

  2. А тем временем чеснок чистим от шелухи, измельчаем в произвольной форме.

    2-измельчённый-чеснок

  3. Репчатый лук нарезаем соломкой вдоль волокон.

    3-репчатый-лук-соломкой

  4. Очищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови.

    4-морковь-соломкой

  5. Болгарский перец нарезаем красивой равномерной соломкой.

    5-перец-болгарский-соломкой

  6. Настоявшуюся соевую плёнку опрокидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости. Режем фигурно наискосок.

    6-спаржа-нарезанная-соломкой

  7. В ёмкую сковороду наливаем растительное масло. Складываем чеснок, лук, поджариваем, периодически помешивая при слабом огне до румяного оттенка.

    7-жареный-лук-с-чесноком

  8. На раскалённое пряное масло добавляем спаржу. Обжариваем, помешивая при средней мощности 2–3 минуты.

    8-жареная-спаржа

  9. Затем перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Наливаем готовую заправку чим-чим по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

    9-добавляем-заправку-чим-чим

  10. По истечении приведённого времени маринованную, в меру мягкую спаржу по-корейски перекладываем в порционные тарелки, украшаем болгарским перцем.

    10-готовая-закуска

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *