Как приготовить суп с фрикадельками

Классический фото рецепт очень вкусного и нежного супа, который понравится даже самому привередливому ребёнку. Так что готовьте это первое блюдо на обед для своих детей с большим удовольствием.

суп с фрикадельками фото рецепт

Время приготовления – 20 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 12 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 136.72 ккал.
Белки: 6.59 гр.
Жиры: 7.89 гр.
Углеводы: 10.07 гр.

Ингредиенты

  • Очищенный картофель – 400 грамм.
  • Лук репчатый очищенный – 100 грамм.
  • Морковь чищеная – 80 грамм.
  • Масло растительное на обжарку – 1 столовая ложка.
  • Соль йодированная – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Высушенные листья лавра – 2 штуки.
  • Свежий укроп – один маленький пучок.
  • Фильтрованная вода – 2 литра.

Начинка на фрикадельки:

  • Фарш (говядина, свинина) – 300 гр.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Мука – 1 столовая ложка.

Рецепт

  1. Как приготовить в домашних условиях простой к тому же диетический суп с фрикадельками? Очень даже просто и быстро, если будете следовать ниже приведённой пошаговой инструкции.
     
    Морковь промываем от грязи, затем экономкой снимаем кожуру. Репчатый лук чистим от шелухи под холодной проточной водой. Режем овощи кубиком средних размеров, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.

    как приготовить суп с фрикадельками

  2. Картошку промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиком средних размеров для того, чтобы по форме сочеталась с другими овощами.

    как варить суп с фрикадельками

  3. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем предварительно измельчённую морковь с луком. Обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая в течение 2–3 минут до образования золотистой, румяной зажарки.

    суп с фрикадельками и рисом

  4. Переходим к формированию фрикаделек из мясного фарша. Через мясорубку пропускаем мясо говядины и свинины в соотношении 1к1.
     
    Репчатый лук режем мелким кубиком, затем соединяем с готовым домашним фаршем, посыпаем перцем чёрным молотым, солью ½ чайной ложки. Соответственно все добавленные ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Приправленный фарш

  5. Набираем фарш чайной ложкой и формируем одинаковые кружочки. Каждую фрикадельку обваливаем в муке, чтобы они при варке не разваливались.

    Фрикадельки

  6. В трехлитровую кастрюлю складываем картофель, заливаем фильтрованную воду в объёме двух литров и ставим варить.
     
    Когда в кастрюле закипит картофельный бульон нужно добавить обжаренные овощи, сложить фрикадельки и приправить специями. В последнюю очередь измельчаем промытый зелёный укроп и посыпаем суп.

    Готовый суп

Таким вот способом можно дома сварить сытный, ароматный, насыщенный суп на скорую руку.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Анна:

    Обожаю суп с фрикадельками. Люблю ещё в обжарку добавить пару- тройку ложек томатной пасты, получается тоже очень вкусно. Интересный рецептик, главное, такой суп можно приготовить достаточно быстро.

    Ответить
  2. Лариса:

    Этот супчик готовлю можно сказать с самой молодости, как только вышла замуж то он был самым первым супчиком, с которого в принципе я и начала учиться готовить. По сей день суп с фрикадельками мне кажется самым простым в приготовлении, но от этого не менее вкусным. А главное его всегда можно приготовить красивым, добавляя морковные нотки или какую-нибудь зелень. Превосходный рецепт и очень доступный для начинающих).

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *