Суп с фрикадельками в мультиварке

От супа с фрикадельками в мультиварке будет в восторге вся ваша семья и вы, в том числе. На приготовления супа не нужно затрачивать большое количество времени в повседневном быту.

суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Клубень картофеля – 300 грамм.
  • Лук репчатый – 40 грамм.
  • Морковь – 50 грамм.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Йодированная соль – ½ столовой ложки.
  • Фильтрованная вода – 1 литр.
  • Свежая зелень – на украшение.

 
Фрикадельки:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Репчатый лук – 40 гр.
  • Соль – одна щепотка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 столовая ложка.

 
Рецепт:

1. Репчатый лук отчищаем от шелухи под холодной проточной водой. Затем нарезаем крупным кубиком.

лук кубиком

2. Куриное мясо промываем в холодной воде, срезаем кости, сухожилия. Нарезаем его на небольшие кусочки, с помощью мясорубки измельчаем на фарш. Потом прокручиваем подготовленный лук.

прокручиваем фарш

3. В готовый фарш добавляем одну щепотку соли, перца чёрного молотого по вкусу. Все соединённые ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции.

готовый фарш

4. В любую ёмкость высыпаем муку для последующего этапа приготовления. Берём чайную ложку, набираем в него фарш с горкой, затем обмакиваем в муке. Формируем 13 штук фрикаделек с размером в грецкий орех, смотрите, как выглядит на фото.

готовые фрикадельки

5. Лук таким же способом отчищаем от шелухи, как я описывала выше. Нарезаем мелким кубиком.

лук мелким кубиком

6. Морковь чистим от кожуры при помощи экономки и промываем в воде. Измельчаем мелким кубиком.

морковь кубиком

В медицинских целях морковь используют при авитаминозе. Он активирует внутриклеточные восстановительные процессы, способствует эпителизации и приводит в норму углеводный обмен. В корнеплодах моркови содержатся витамины B, аскорбиновая кислота, пантотеновая кислота, каротины, эфирное масло и сахар в малом количестве, и многие другие компоненты.

7. Клубень картофеля отмываем от песка и грязи, снимаем кожуру, режем кубиком средних размеров.

картофель кубиком

8. В кастрюлю от мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи, запускаем программу обжаривания (vegetable fry).

Овощи для супа пассируем в течение 10 минут, периодически помешивая, до образования золотистой румяной корочки.

обжариваем овощи

9. После проделанного процесса в ёмкость мультиварки наливаем один литр кипячёной жидкости, посыпаем солью, выкладываем картофель. Включаем программу приготовления в кипятке (boil) закрываем крышку, бульон варим в течение 15 минут.

добавляем картофель

10. Пучок свежей зелени тщательно промываем, обсушиваем тряпичным полотенцем и острым наточенным ножом измельчаем его.

измельчённая зелень

11. По истечении 15 минут открываем крышку от мультиварки, пробуем картофель, если он дошёл до готовности, то в суп нужно добавить готовые фрикадельки и поперчить по своему вкусу. Суп с фрикадельками варим ещё 10 минут и при подаче посыпаем зеленью.

готовый суп

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *