Вкусная соленая горбуша сухим способом посола

Очень простой и проверенный способ солёной горбуши в домашних условиях сухим посолом. Приготовив эту вкусную закуску с сопровождением пошаговых фото, вы получите идеальный результат.

вкусная горбуша соленая в домашних условиях

Время приготовления – 24 часа.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 186.84 ккал.
Белки: 19.16 гр.
Жиры: 11.63 гр.
Углеводы: 0.93 гр.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 500 грамм.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 миллилитров.

Бутерброды:

  • Хлеб – 150 грамм.
  • Масло сливочное – 20 грамм.
  • Солёная горбуша – 60 грамм.
  • Свежая петрушка – 1 пучок.

Рецепт

  1. Горбушу потрошим, чистим от чешуи, срезаем плавники и тщательно промываем.

    чистим горбушу

  2. Разделываем на филе, полностью удаляем все косточки, срезаем брюшную полость, смотрите, как на пошаговом фото. Пласт рыбы режем пополам.

    разделываем горбушу на филе

  3. В глубокой посуде соединяем соль, сахар, перец чёрный молотый, перемешиваем.

    перемешиваем специи

  4. Для удобного соления берём плоский пластиковый контейнер объёмом 750 миллилитров. Дно контейнера посыпаем готовой пряной приправой. Складываем рыбу мякотью вверх, приправляем.

    складываем горбушу

  5. С остальными кусочками поступаем таким же способом.

    солим горбушу

  6. Накрываем крышкой, ставим в холодильник на 10 часов. Затем достаём, сливаем образовавшуюся жидкость. Каждый кусочек обильно пропитываем растительным маслом. Убираем в холодильную камеру на 14 часов.

    пропитываем маслом

  7. У солёной горбуши сухим посолом перед подачей срезаем шкурку. Нарезаем ломтиками толщиной 4–5 миллиметров. Готовую закуску можно хранить в холодильнике 2 суток. Потом лучше всего завернуть в целлофановый мешок и убрать в морозильную камеру.

    режем ломтиками

  8. Теперь нужно сделать вкусные бутерброды на скорую руку. Из хлеба вырезаем круги, смазываем сливочным маслом.

    хлеб с маслом

  9. Сверху ложем ломтики рыбы. Украшаем свежей петрушкой, подаём нежные бутерброды на праздничный обед либо ужин.

    готовые бутерброды

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *