Как приготовить шашлык из свинины в духовке на противне на шпажках

На простом примере рассмотрим, как приготовить вкусный шашлык в духовке из свинины в домашних условиях. Несмотря на то, что шашлык запекается на противне, он получается сочным и очень нежным.

0-шашлык-из-свинины-в-духовке-на-противне

Время приготовления – 40 минут.
Время подготовки ингредиентов – 3 часа.
После приготовления вы получите – 6 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 192.77 ккал.
Белки: 10.78 гр.
Жиры: 15.66 гр.
Углеводы: 2.83 гр.

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) – 1 килограмм.
  • Помидор – 150 грамм.
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Укроп – 1 средний пучок.
  • Масло растительное – 10 миллилитров.
  • Вода – 50 миллилитров.

Маринад для шашлыка:

  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Майонез – 2 столовые ложки с горкой.
  • Аджика – ½ чайной ложки.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Рецепт

  1. Основным секретом удачного шашлыка является мясо молодняка, приобретённое на рынке с наличием сертификата качества. Именно тогда готовое блюдо высоко оценят ваши домочадцы. А также будет отличным вариантом для праздничного ужина.
     
    Мякоть свинины нарезаем средними кусочками размером 2×2 сантиметра, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.

    1-свинина-нарезанная-кусочками

  2. Очищенный репчатый лук режем полукольцами.

    2-лук-полукольцами

  3. Нарезанное мясо складываем в глубокую тару, добавляем овощ.

    3-свинина-с-луком

  4. Посыпаем солью, перцем молотым, наливаем сок лимона. Добавляем майонез, аджику, измельчённый чеснок. Все соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем, маринуем 2.5–3 часа.

    4-маринованная-свинина

  5. По истечении приведённого времени маринованную свинину нанизываем на бамбуковые шпажки по 6 кусочков. На противень наливаем немного воды, устанавливаем решётку, складываем шпажки, не сильно прижимая, друг к другу.
     
    В предварительно разогретую духовую печь ставим противень с мясом. Жарим в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 40 минут, периодически переворачивая для равномерной поджаристой корочки.

    5-насаживаем-на-шпажки

  6. У мытого помидора удаляем плодоножку, затем режем дольками.

    6-помидор-дольками

  7. Лук чистим от шелухи, промываем холодной водой, нарезаем тонкой соломкой.

    7-репчатый-лук-соломкой

  8. В тарелку наливаем масло растительное, складываем лук, измельчённый укроп.

    8-лук-с-укропом-и-маслом

  9. Готовое мясо снимаем со шпажки, перемешиваем приправленным пряным овощем. Подаём нежные шашлыки, в большой плоской тарелке украсив дольками помидора.

    9-жареные-шашлыки

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *