Манная каша на молоке

Быстрый в приготовлении, а самое главное питательный завтрак манная каша на молоке. Побаловать таким блюдом можно себя пару раз в неделю при подаче украсить фруктами и получить полноценный заряд энергии на весь день.

манная каша на молоке

Состав:

  • Манная крупа – 40 грамм.
  • Молоко (2.5%) – 250 миллилитров.
  • Фильтрованная вода – 250 миллилитров.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Соль йодированная – ½ чайной ложки.
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка с горкой.
  • Банан – 40 грамм.

 
Как варить:

1. Для того чтобы сварить манную кашу без комочков особо усилий не нужно прилагать. Но перед приготовлением изначально подготавливаем нужные продукты в процессе варки.

ингредиенты

2. Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем молоко 2.5% жирности 250 миллилитров, тёплую фильтрованную воду в том количестве, посыпаем сахаром одной чайной ложкой с горкой, солью наполовину меньше чем сахар, выкладываем часть сливочного масла.

После всех проделанных действий кастрюлю ставим на включённую конфорку. Не накрывая крышкой, смесь периодически помешиваем, чтобы молоко не подгорело ко дну кастрюли, не доводя полного закипания, убавляем мощность конфорки на единицу.

кипятим молоко

3. Крупу перед использованием предварительно просеиваем через мелкое сито для удаления мелких примесей и остатков шелухи. Затем манку высыпаем тонкой струёй на кипящую смесь, помешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки, смотрите, как выглядит этот процесс на фото.

Варим в течение 2–3 минут, снимаем с горячей конфорки, накрываем крышкой и отставляем на 5 минут для полного набухания манной крупы.

готовая каша

4. Воспользуемся бананом на украшение блюда. Отчищаем его от кожуры, нарезаем дольками и после измельчаем мелким кубиком. При подаче в готовый завтрак выкладываем сливочное масло, кусочки банана по краю тарелки.

нарезаем банан

Польза и вред манной каши детскому и взрослому организму. Манку не стоит употреблять в пищу каждый день на завтрак, тем самым вы приведёте свой организм выводу очень ценного нам вещества – калия. Может пострадать неокрепший детский организм в период, когда формируется мышечная и костная система. Ну а если в преклонном возрасте может проявиться остеопороз. Она полезна в восстановительный послеоперационный период, быстро усваивается и придаёт чувство сытости. Также это касается без белковой диеты и заболевания желудочно-кишечного тракта, попадая в организм, каша обволакивает органы пищеварительной системы, снимает спазм и боли. Рекомендуют больным гастритом и язвой из-за того, что она заживляет трещины, только в этом случае готовят манку на воде без сахара и соли.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *