Манная каша в мультиварке

В этом рецепте мы с вами рассмотрим приготовление всеми излюбленной с самого детства манной каши в мультиварке. Зачастую у многих людей не получается сварить манку без комочков и в этом рецепте я вам опишу как правильно готовить с помощью мультиварки и в каком соотношение пользоваться ингредиентами.

Манку рекомендуют употреблять в пищу людям с проблемой желудочно-кишечного тракта, потому что манка отчищает кишечник от слизи и тем самым выводит лишний жир. Основная составляющая манной крупы крахмал и поэтому она очень сытная и быстро разваривается.

Манная каша в мультиварке

Состав:

  • Молоко 2.5 % — 200 миллилитров
  • Вода фильтрованная – 700 миллилитров
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Манная крупа – 100 грамм
  • Соль йодированная – 1 чайная ложа с горкой
  • Сахар песок – 1 ½ столовой ложки

 
Рецепт приготовления:

1. Приобретенную манную крупу перед использованием нужно просеять через мелкое сито, как сами можете просмотреть на фото. Этот процесс просеивания манки мы проделываем для того, чтоб не было лишних примесей остатков шелухи и еще, чтобы крупа была воздушной и пористой.

просеиваем манку

2. Чтобы достичь желаемого результата в приготовлении манной каши нам потребуется сливочное масло. Оно придаст нашему блюду боле пышную, мягкую и утонченную структуру.

сливочное масло

3. Далее берем мерный стакан, наливаем туда молоко 2.5 % жирности в объеме 200 миллилитров. В мерный стакан также наливаем кипяченную фильтрованную воду (при варке каши всегда пользуйтесь водой, так как сваренная манка на одном молоке слишком тяжелая для нашего организма и еще в процессе варки с один молоком каша в большинстве случаев пригорает ко дну кастрюли).

молоко с водой

4. Чтобы придать ароматный вкус манке нам понадобится сахар песок 1 ½ столовой ложки, также соль йодированная 1 чайная ложка с горкой.

соль и сахар

5. Теперь переходим к самому главному процессу, берем основную часть сливочного масла, нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем в кастрюлю от мультиварки.

Наливаем туда приготовленный раствор с водой и молоком, засыпаем солью и сахаром. Сливочное масло, добавленное в начале процесса варки, придаст более однородную структуру, то есть не будет ни единых комочков, которые при поедании раздражают многих людей.

готовим ингредиенты

6. Включаем мультиварку, ставим программу приготовления каши, это Porridge – овсянка время от 00:05 – 00:40 (естественно вам нужно ориентироваться на модель своей мультиварки).

Я вам выше описывала, что нужно воспользоваться кипяченой водой это ускорит время закипания намного быстрее. При закрытой крышке мультиварки нашу смесь доводим до кипения.

кипятим молоко

7. После того как содержимое закипит, на одну руку берем пластиковую рифленую лопатку от мультиварки, а на другую манку, затем тонкой струей при постоянном перемешивании высыпаем крупу.

готовая манная каша

После проделанных действий манку варим в течение 2 – 3 минут также перемешивая, чтобы она была однородной структуры. По истечению данного времени из мультиварки достаем кастрюлю с кашей и отставляем в сторону. Готовое блюдо подаем в глубокой тарелке с кусочком масла.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *