Салат морская капуста

Салат морская капуста с поэтапным фото и подробным описанием. Салат богат йодом и тем самым полезна для человеческого организма, а нам остается приукрасить и красиво подать ее на стол.

салат морская капуста

Состав:

  • Консервированная морская капуста – 220 гр.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Помидор свежий – 100 гр.
  • Укроп – один маленький пучок.
  • Масло оливковое (растительное) – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ст. л.

 
Рецепт приготовления:

1. Куриное яйцо промываем в теплой воде, затем выкладываем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на конфорку, добавляем соль ½ столовой ложки, накрываем крышку и варим.

После того как вода в кастрюле закипит, мощность конфорки убавляем на единицу и варим еще в течение 15 минут.

Для того чтобы скорлупа хорошо чистилась, при варке всегда в воду добавляют соль.

Когда яйца сварятся, сливаем кипящую воду и ставим под струю холодной воды, затем отчищаем от скорлупы.

яйцо

2. Открываем банку консервированной морской капусты, процеживаем маринад. В удобную тарелку для перемешивания выкладываем капусту, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и посыпаем заранее нарезанным укропом.

Все добавленные ингредиенты перемешиваем.

морская капуста

3. Помидор промываем и обтираем тряпичным полотенцем. Начищенное яйцо разрезаем на четыре части, помидор также разрезаем на шесть долек, смотрите, как выглядит на фото.

Подготовленные продукты выкладываем на плоскую тарелку и украшаем на свое усмотрение.

нарезанный помидор и яйцо

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *