По лёгкому и простому рецепту готовим сёмгу запечённую в духовке. Каждому ценителю вкусной ещё и полезной пищи понравится стейк сёмги запечённый в фольге. Это прекрасное блюдо из рыбы дополнит праздничный стол, ведь от него прямо-таки веет этот настрой и от ярко выраженного аромата хочется быстрее вкусить.
Состав:
Способ приготовления:
1. В этом рецепте мы с вами рассмотрим рецепт приготовления стейка сёмги запечённой в духовке. И так в первую очередь приобретённый стейк отчищаем от чешуи. Каждый кусочек обильно перчим, солим с обеих сторон. Даём впитаться специям, отложив в сторону на некоторое время.
2. Под холодной проточной водой репчатый лук отчищаем от шелухи. Острым наточенным ножом его нарезаем кольцами средних размеров, смотрите, как выглядит на фото.
3. В сковороду с толстым дном наливаем столовую ложку масла растительного, после выкладываем туда репку. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
4. Затем в эту сковороду с остаточным маслом кладём стейк сёмги, обжариваем на сильном огне в течение двух минут с каждой стороны.
В сёмге содержится множество микроэлементов, которые полезны для человеческого организма как фосфор, йод, калий, магний, кальций, мелатонин, белок и жирные кислоты. Со стороны медицины мелатонин используют для устранения бессонницы и при корректировке нормального сна в затяжных путешествиях. А жирные кислоты используют в виде активной биологической добавки под названием Омега-3, которая способствует улучшению работы мозга, возрастных изменений зрительного аппарата и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
5. После проделанного процесса форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем подготовленный лук, а на поверхность стейк рыбы. Фольгу плотно запечатываем, не оставляя зазоров для того, чтобы при запекании все соки не испарились.
6. В предварительно разогретую духовку ставим запекать сёмгу при 180 градусов Цельсия на 15 минут. По истечении этого времени достаём наше блюдо из духовки, украшаем веточками свежей зелени и подаём на стол.