Сёмга запеченная в духовке

По лёгкому и простому рецепту готовим сёмгу запечённую в духовке. Каждому ценителю вкусной ещё и полезной пищи понравится стейк сёмги запечённый в фольге. Это прекрасное блюдо из рыбы дополнит праздничный стол, ведь от него прямо-таки веет этот настрой и от ярко выраженного аромата хочется быстрее вкусить.

сёмга запечённая в духовке

Состав:

  • Стейк сёмги – 450 грамм.
  • Лук репчатый – 100 грамм.
  • Соль перец молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень на украшение.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

 
Способ приготовления:

1. В этом рецепте мы с вами рассмотрим рецепт приготовления стейка сёмги запечённой в духовке. И так в первую очередь приобретённый стейк отчищаем от чешуи. Каждый кусочек обильно перчим, солим с обеих сторон. Даём впитаться специям, отложив в сторону на некоторое время.

маринуем рыбу

2. Под холодной проточной водой репчатый лук отчищаем от шелухи. Острым наточенным ножом его нарезаем кольцами средних размеров, смотрите, как выглядит на фото.

лук кольцами

3. В сковороду с толстым дном наливаем столовую ложку масла растительного, после выкладываем туда репку. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

обжариваем лук

4. Затем в эту сковороду с остаточным маслом кладём стейк сёмги, обжариваем на сильном огне в течение двух минут с каждой стороны.

обжариваем сёмгу

В сёмге содержится множество микроэлементов, которые полезны для человеческого организма как фосфор, йод, калий, магний, кальций, мелатонин, белок и жирные кислоты. Со стороны медицины мелатонин используют для устранения бессонницы и при корректировке нормального сна в затяжных путешествиях. А жирные кислоты используют в виде активной биологической добавки под названием Омега-3, которая способствует улучшению работы мозга, возрастных изменений зрительного аппарата и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

5. После проделанного процесса форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем подготовленный лук, а на поверхность стейк рыбы. Фольгу плотно запечатываем, не оставляя зазоров для того, чтобы при запекании все соки не испарились.

выкладываем лук и сёмгу

6. В предварительно разогретую духовку ставим запекать сёмгу при 180 градусов Цельсия на 15 минут. По истечении этого времени достаём наше блюдо из духовки, украшаем веточками свежей зелени и подаём на стол.

готовое блюдо

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *