Салат с тунцом консервированным слоями


Рецепт приготовления изумительного салата с консервированным тунцом. Он получается вкусный и сочный, приготовив по этому рецепту вы не пожалеете о своем выборе рецепта. Каждый этап сопровождается оригинальным фото.

салат с тунцом консервированным

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 255 гр.
  • Тунец консервированный – 185 гр.
  • Картофель – 340 гр.
  • Листья салата – 56 гр.
  • Оливки – 4 штуки.
  • Зеленый лук – 4 стебля.
  • Масло растительное.
  • Соль, соевый соус по вкусу.

 
Рецепт:
 
1. Тщательно промываем картофель от песка не снимая кожуры ставим вариться в мундире, воду подсаливаем 1/3 столовой ложки. В зависимости от его сорта период приготовления в среднем 15–20 минут.

рецепт салата с консервированным тунцом

2. Листья салата споласкиваем водой и обсушиваем полотенцем. Его разламываем руками на две части, затем выкладываем в ту тарелку где будем собирать салат.

салат из тунца консервированного слоями

3. У картошки сливаем воду в которой она варилась. Остужаем для того, чтоб было удобней нарезать, снимаем кожуру. Нарезаем тонкими кольцами как на фото и оформляем веером поверх листьев. Картофель немножко сбрызгиваем маслом растительным, соевым соусом по желанию подсаливаем.


нарезанный картофель кольцами выкладываем веером

4. Основной ингредиент будет тунец, поэтому открываем консервированную рыбу сливаем маринад. Разделяем рыбу на кусочки, выкладываем третьим слоем.

выкладываем тунец консервированный

5. Помидоры черри промываем, делим на две половинки и выкладываем четвертым слоем поверх тунца, не забываем немножко подсолить.

выкладываем помидоры черри

6. Зеленый лук надрезаем от начала стебля до конца посередине, затем половинку стебля нарезаем наискосок и получаются такие красивенькие рогатки. Посыпаем помидоры луком.

салат посыпаем нарезанным луком

7. На последний этап у нас остались оливки. Нарезаем на две половинки и украшаем, еще раз немножко сбрызгиваем маслом и салат готов. Этот салат из тунца консервированного слоями может украсить любой праздничный стол и приятно удивить ваших гостей.

готовый салат с тунцом украшаем оливками


Обсуждение: 14 коммент.
  1. Ольга:

    Все четко описано и показано,обязательно попробуем,тем более что тунец у нас любят все.А можно ли заменить тунец на печень трески?У меня как раз есть баночка.

    Ответить
  2. Ирина:

    Обожаю консервированный тунец в любом сочетании. Обязательно попробую сделать такой салат. Только мне оливки не нравятся. Что если вместо оливок положить маслины?

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Здравствуйте Ирина, можно добавить маслины, лук репчатый то ,что придет вам в голову. Рецепт который я вам выше описала он для примера можете таким же образом приготовить или добавить что то свое.

      Ответить
  3. Анфиса (автор блога):

    Здравствуйте Ольга, конечно можно заменить тунца консервированного на печень трески если вашей семье нравиться этот продукт почему бы и нет. Ведь это такое же искусство как нарисовать что то, а вы будете готовить то что вам нравиться. Главное чтоб продукты сочетались между собой.

    Ответить
  4. Екатерина:

    Отличный вариант салатика, надо попробовать, как раз у мужа скоро День рождения, хочу приготовить что-нибудь новенькое. Думаю, этот салат идеально подойдёт, т.к. он любит тунец и предпочитает салаты без майонеза.

    Ответить
  5. Алена:

    Это блюдо не только красивое и вкусное, но ещё и очень полезное. Мой сынишка просто обожает его. Только я растительное масло заменила на оливковое, у него своеобразная горчинка, которая подчеркивает вкус рыбки и оливок. Смотрится такой салат слоями очень ярко, для гостей на праздничный стол замечательно подойдет. Кстати, у кого детки, рекомендую шарлотку, которую тут нашла в рецептах http://foodshef.ru/apple-pie.html, мамочкам рекомендую.

    Ответить
  6. Елена:

    У меня вся семья пищит от тунца. Салаты с ним и с овощами делаю регулярно, но вот с картошкой не делала — никогда! По-моему с ней он будет намного сытнее и подойдёт на обед. Попробую обязательно!

    Ответить
  7. Янина:

    Салат легок в приготовлении и довольно сытный. Сам по себе тунец хорошо усваивается, много не съешь, и быстро насыщает. А в сочетании с картофелем и помидорчиками — ууух, стол будет украшен шикарно. А вариации, думаю, можно поиграться с омлетом, болгарским перцем, плавленным сырком, ну и специи по вкусу.

    Ответить
  8. оля:

    Отличный салат!
    Делала его и с тунцом с треской, с тунцом, мне лично, понравилось больше)
    И черри я заменяла простыми помидорками, небольшого размера, ничуть не хуже) Можно ещё как-нибудь поэксперементировать)

    Ответить
  9. Ольга:

    Как раз то, что можно поесть вечером. Получился салат низкокалорийный и очень вкусный.
    У меня все дома обожают тунец, значит этот салат придет всем по нраву. Правда я не ем помидорки черри, поэтому как писали ранее, я их решила заменить обычными помидорами.

    Ответить
  10. Кристина:

    Я люблю салаты слоями, а этот рецепт очень простой. Но мне не нравится в этом салате картофель, да ещё такими большими кольцами — выглядит грубо. Нельзя ли картофель заменить авокадо?

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Добрый вечер Кристина, если картофель нарезанный кольцами выглядит грубо, то нарежьте его по мельче. А вот если вы собираетесь весь картофель заменить авокадо салат будет жирным. Вы должны понимать плод авокадо само по себе маслянистое и жирное.

      Ответить
  11. Igor:

    Действительно к описанным ингридиентам можно добавить тертый сыр, весьма вкусно получается, и картофель действительно лучше помельче резать.

    Ответить
  12. Кира:

    Думаю, что если добавить приправу Хмели Сунели, то вкус станет еще ярче. Будет ощущения приятной паприки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *