Рубрика: Холодные закуски
Классический салат с тунцом
Как быстро приготовить дома самый вкусный классический салат с консервированным тунцом? Очень легко тем более в этом рецепте нет никаких особенностей и секретов всё просто и понятно.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
69.42 ккал. |
Белки: |
3.94 гр. |
Жиры: |
2.20 гр. |
Углеводы: |
8.06 гр. |
Ингредиенты
- Помидоры черри – 255 грамм.
- Консервированный тунец в собственном соку – 185 грамм.
- Картофель – 340 грамм.
- Свежие листья салата – 56 грамм.
- Оливки – 4 штуки.
- Зелёный лук – 4 стебля.
- Масло растительное – 1 чайная ложка.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Соевый соус – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт
- Готовим низкокалорийный диетический салат традиционным способом в домашних условиях для своих домочадцев. В начале процесса, как всегда, подготавливаем ингредиенты по составу рецепта.
Мытый картофель складываем в кастрюлю, наливаем туда воду, солим, варим с накрытой крышкой до готовности в течение 20 минут.
- Свежий салат споласкиваем водой и сушим полотенцем. Листья разламываем руками на части, затем выкладываем в плоское блюдо, где будем собирать слоёную закуску.
- У варёной картошки сливаем жидкость, остужаем и снимаем кожуру. Режем тонкими кольцами, оформляем очень красивым веером, смотрите, как на пошаговом фото. При необходимости нужно подсолить, заправить соевым соусом и сбрызнуть растительным маслом.
- Открываем банку с консервированным тунцом, достаём кусочки рыбы. Нежный тунец измельчаем вилкой и складываем третьим слоем.
- Помидоры черри промываем, удаляем плодоножку, делим их на две половинки и добавляем в тарелку, не забываем немножко подсолить.
- Зелёный лук режем наискосок хлопьями.
- Оливки делим на две части и украшаем ими лёгкий овощной салат.
Эту оригинальную закуску с тунцом подаём на праздничный ужин или обед, чтобы приятно удивить своих гостей.
Все четко описано и показано,обязательно попробуем,тем более что тунец у нас любят все.А можно ли заменить тунец на печень трески?У меня как раз есть баночка.
Обожаю консервированный тунец в любом сочетании. Обязательно попробую сделать такой салат. Только мне оливки не нравятся. Что если вместо оливок положить маслины?
Здравствуйте Ирина, можно добавить маслины, лук репчатый то ,что придет вам в голову. Рецепт который я вам выше описала он для примера можете таким же образом приготовить или добавить что то свое.
Здравствуйте Ольга, конечно можно заменить тунца консервированного на печень трески если вашей семье нравиться этот продукт почему бы и нет. Ведь это такое же искусство как нарисовать что то, а вы будете готовить то что вам нравиться. Главное чтоб продукты сочетались между собой.
Отличный вариант салатика, надо попробовать, как раз у мужа скоро День рождения, хочу приготовить что-нибудь новенькое. Думаю, этот салат идеально подойдёт, т.к. он любит тунец и предпочитает салаты без майонеза.
Это блюдо не только красивое и вкусное, но ещё и очень полезное. Мой сынишка просто обожает его. Только я растительное масло заменила на оливковое, у него своеобразная горчинка, которая подчеркивает вкус рыбки и оливок. Смотрится такой салат слоями очень ярко, для гостей на праздничный стол замечательно подойдет. Кстати, у кого детки, рекомендую шарлотку, которую тут нашла в рецептах https://foodshef.ru/apple-pie.html, мамочкам рекомендую.
У меня вся семья пищит от тунца. Салаты с ним и с овощами делаю регулярно, но вот с картошкой не делала — никогда! По-моему с ней он будет намного сытнее и подойдёт на обед. Попробую обязательно!
Салат легок в приготовлении и довольно сытный. Сам по себе тунец хорошо усваивается, много не съешь, и быстро насыщает. А в сочетании с картофелем и помидорчиками — ууух, стол будет украшен шикарно. А вариации, думаю, можно поиграться с омлетом, болгарским перцем, плавленным сырком, ну и специи по вкусу.
Отличный салат!
Делала его и с тунцом с треской, с тунцом, мне лично, понравилось больше)
И черри я заменяла простыми помидорками, небольшого размера, ничуть не хуже) Можно ещё как-нибудь поэксперементировать)
Как раз то, что можно поесть вечером. Получился салат низкокалорийный и очень вкусный.
У меня все дома обожают тунец, значит этот салат придет всем по нраву. Правда я не ем помидорки черри, поэтому как писали ранее, я их решила заменить обычными помидорами.
Я люблю салаты слоями, а этот рецепт очень простой. Но мне не нравится в этом салате картофель, да ещё такими большими кольцами — выглядит грубо. Нельзя ли картофель заменить авокадо?
Добрый вечер Кристина, если картофель нарезанный кольцами выглядит грубо, то нарежьте его по мельче. А вот если вы собираетесь весь картофель заменить авокадо салат будет жирным. Вы должны понимать плод авокадо само по себе маслянистое и жирное.
Действительно к описанным ингридиентам можно добавить тертый сыр, весьма вкусно получается, и картофель действительно лучше помельче резать.
Думаю, что если добавить приправу Хмели Сунели, то вкус станет еще ярче. Будет ощущения приятной паприки.