Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной

Представляю вашему вниманию рецепт оригинального также очень вкусного слоёного салата с маринованными опятами и ветчиной. Которая также называется лесная полянка. Приготовить эту нежную праздничную закуску несложно, следуя пошаговым фото и подробной инструкции.

салат с маринованными опятами

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 178.57 ккал.
Белки: 8.41 гр.
Жиры: 13.30 гр.
Углеводы: 6.36 гр.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки.
  • Ветчина – 220 грамм.
  • Маринованные опята – 100 грамм.
  • Картофель – 200 грамм.
  • Растительное масло – 60 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный, чёрный молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень – маленький пучок.

Рецепт

  1. Приготовление изысканного и сытного салата начинаем с подготовки продуктов, которые входят в состав.

    ингредиенты

  2. Картошку варим в мундире 15 минут с момента закипания. Затем остужаем, чистим, режем кольцами, смотрите, как на пошаговом фото.

    картофель кольцами

  3. На сковороду наливаем масло растительное, складываем картофель. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования золотисто румяной корочки.

    обжариваем картофель

  4. Ветчину режем соломкой.

    ветчина соломкой

  5. Обжариваем колбасное изделие при сильной мощности конфорки, помешивая до образования румяной корочки.

    обжариваем ветчину

  6. Сваренные куриные яйца остужаем, чистим от скорлупы, нарезаем тонкими дольками.

    яйца дольками

  7. Готовим заправку для салата с опятами. В глубокую пиалу наливаем растительное масло, посыпаем перцем чёрным, красным молотым, добавляем мелкую соль, перемешиваем.

    заправка на салат

  8. Берём плоскую тарелку, складываем первым слоем картофельные чипсы. Добавляем часть подготовленной ветчины.

    собираем салат

  9. Выкладываем в форме цветочка яйца, посыпаем остатками ветчины.

    выкладываем остальные ингредиенты

  10. Складываем грибы опята в произвольной форме, поливаем пряным маслом. Украшаем веточками свежего укропа и подаём на праздничный обед либо ужин.

    готовый салат

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *