Рулет бисквитный

Рецепт приготовления бисквитного рулета сопровождается оригинальным фото, а также каждый этап с подробным описанием. Рулет бисквитный будет отличным десертом на вашем столе, и порадует ваших близких своим вкусом и ароматом.

Рулет бисквитный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Черничное варенье – 100 гр.
  • Клубничный крем – 1 пачка.
  • Молоко (2,5 жирности) – 200 мл.
  • Масло растительное – для смазки противни.

 
Рецепт приготовления:

1. До начала приготовления бисквитного рулета подготавливаем сопутствующие ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе.

ингредиенты

2. Куриные яйца промываем в теплой проточной воде и обсушиваем полотенцем. Можно еще обработать в уксусном или хлорном растворе воды, но этот способ для обработки яиц в огромных количествах.

Далее, у яиц отделяем желток от белков и складываем по отдельным посудам. Желтки перекладываем в глубокую тару и взбиваем венчиком либо миксером до образования однородной консистенции и мелких пузырьков.

взбитые желтки

3. Во взбитый желток высыпаем сахар-песок, также взбиваем венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Затем во всю эту массу высыпаем просеянную муку комнатной температуры, перемешиваем до однородной консистенции.

добавляем муку и сахар

4. Далее выкладываем яичный белок в охлажденную глубокую тару (посуду можно охладить в холодном помещении или в морозильной камере, ну а если в морозильной камере нет места, тару ставим под холодную проточную воду и охлаждаем его, затем протираем насухо полотенцем).

Взбиваем яичный белок в течение пяти минут до стойкой массы смотрите, как выглядит на фото.

взбитый белок

5. Теперь нам нужно соединить взбитый белок с взбитыми желтками, соединенными с сахаром и мукой. Перемешиваем силиконовой лопаткой, чтоб не нарушить консистенцию взбитых белков.

белок с желтком

6. Форму для выпекания застилаем пергаментом, а пергамент смазываем растительным маслом. Затем выливаем бисквитное тесто и ставим выпекать на заранее подогретую духовку при температуре 160 градусов.

Время выпекания на разогретой духовке 20 минут.

выпекаем бисквит

7. А тем временем пока выпекается бисквит, подготовим крем для начинки. Берем один стакан холодного молока, выливаем в глубокую тару, туда же из пакета высыпаем основу для крема.

Взбиваем миксером или венчиком в течение 3–4 минут, после на время убираем в холодное место.

крем

8. Берем чистое, сухое полотенце застилаем им рабочую поверхность стола, а поверх полотенца застилаем пергаментом. Из духовой печи достаем выпеченный бисквит.

готовый бисквит

9. Итак мы с вами подготовили полотенце с пергаментом туда нужно переложить выпеченный, горячий бисквит. И все это дело завернуть до полного остывания бисквита.

Данный процесс проделывается для того, чтоб бисквит был мягким и принял форму рулета.

заворачиваем бисквит

10. Остывший бисквит разматываем из полотенца, затем его смазываем ровным слоем по всей поверхности черничным вареньем. Достаем из холодильника готовый крем и также смазываем поверхность рулета.

смазываем вареньем и кремом

11. Теперь аккуратно бисквит сворачиваем, придаем форму рулета, немного придавливаем. Далее выкладываем на плоскую тарелку и смазываем поверхность рулета остатком готового крема.

готовый рулет

Таким вот легким способом можно приготовить бисквитный рулет и подать его к чаю.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *