Рис с овощами

Готовим рассыпчатый рис с овощами на скорую руку, не прилагая больших усердий. Простой рецепт с сопровождением оригинальных фото. Также вы можете узнать, как приготовить рис с овощами в мультиварке и калорийность блюда.

рис с овощами рецепт с фото

Состав:

  • Морковь (1 штука) – 120 гр.
  • Лук репчатый – 90 гр.
  • Консервированный горох – 3 столовые ложки.
  • Консервированная кукуруза – 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Рис – 550 гр.
  • Соль – ½ столовой ложки.

 
Рецепт:

1. Репчатый лук и морковь промываем под струей холодной воды, чистим. Лук и морковь нарезаем равномерным мелким кубиком, смотрите как на фото.

рис с овощами в мультиварке

2. Рис промываем в теплой воде на несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем его заливаем холодной фильтрованной водой, посыпаем солью ½ столовой ложкой соли, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем мощность конфорки на единицу и варим до готовности в течение 15 минут. Вода для варки должна быть по соотношению 1 к 2, например: на один стакан риса два стакана воды. После того как свариться, опрокидываем его на дуршлаг, сливаем воду, в которой он варился, затем промываем кипяченой охлажденной водой.

как приготовить рис с овощами

3. В сковородке, где будем обжаривать овощи, растапливаем 100 грамм сливочного масла, выкладываем туда морковь, лук обжариваем, постоянно перемешивая пару минут. Открываем консервированный горох и кукурузу, сливаем маринад и отправляем обжаривать вместе с луком и морковкой до готовности пару минут.

рис с овощами калорийность

4. В готовый гарнир добавляем овощи, аккуратно перемешиваем, не разламывая его крупинки . Оказалось, приготовить гарнир с овощами так легко и быстро. Готовим в мультиварке: овощи нарезаем кубиком, выкладываем на дно кастрюли добавляем сливочное масло, высыпаем промытый рис, добавляем воду в два раза больше, посыпаем солью специями по вкусу накрываем крышкой и готовим в режиме «Белый рис» или «Плов».

готовый рис

Калорийность риса и овощей:

Морковь – 33 ккал на 100 гр.
Лук репчатый – 41 ккал на 100 гр.
Отварной круглозерный рис – 90 ккал на 100 гр.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Антонина:

    Рис со всякими овощами готовлю часто (предпочитаю вегетарианские блюда).
    Хорошая идея — консервированные горох и кукуруза, если под рукой не будет свежих овощей. Думаю, ничего страшного, если заменю сливочное масло растительным.

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Доброго времени суток Антонина, да действительно нечего страшного если замените растительным маслом, но вкус в данном случае у риса с овощами будет другим.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *