Рыба в кляре

Сегодняшний рецепт я решила посвятить на приготовление рыбы в кляре. Покажу вам как правильно приготовить кляр. В итоге рыба получается мягкой и сочной.

рецепт рыба в кляре

Состав:

  • Филе рыбы пангасиус (можно использовать другую) – 700 гр.
  • Масло растительное для обжарки – 100 мл.
  • Соль, приправа по вкусу.

 
Кляр:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Соль – ¼ чайной ложки.

 
Как приготовить:
 
1. Рыбу размораживаем и промываем. Срезаем лишний жир, затем нарезаем на небольшие кусочки.

кляр для рыбы

2. Нарезанную рыбу посыпаем солью и приправой. В кастрюлю выкладываем её, перемешиваем для того чтоб, специи равномерно распределились и оставляем мариноваться. Далее я вам покажу, как приготовить кляр.

рыба в кляре приготовление

3. Берем любую глубокую тарелку, разбиваем одно яйцо вливаем молоко комнатной температуры посыпаем 1\4 чайной ложки соли и приправой, перемешиваем пока соль не раствориться.

как приготовить кляр для рыбы

4. Просеянную муку добавляем по немногу, тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не остались комочки. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

как сделать кляр для рыбы

5. В разогретую сковородку наливаем масло растительное, ждем пока закипит. Маринованную рыбу обваливаем в подготовленной массе и отправляем в сковородку. Выкладываем не прижимая друг к другу чтобы между собой не склеились.

филе рыбы в кляре

6. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне, чтобы кляр не подгорел и рыба дошла до готовности.

обжариваем рыбу

7. Надеюсь, что я вам описала понятно приготовление рыбы в кляре и не будет возникать никаких вопросов. Этот рецепт подходит для разных видов рыбы. Приятного аппетита.

готовая рыба

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Наташенька Прусакова:

    Очень вкусно получается рыба в кляре. Я знала, что жарют рыбу в кляре, но не знала рецепт. Приготовила по рецепту, все легко и просто. А мясо рыбы сочное и нежное.

    Ответить
  2. Ирина:

    Лично мне больше нравится кляр, приготовленный на основе ледяной воды, а не молока. Рыбка получается хрустящей, но в то же время нежной. Недавно также пробовала использовать для кляра пиво, очень даже интересная комбинация!

    Ответить
  3. Вадим:

    Кстати я всегда делаю это блюдо из судака, да и еще в добавок в кляр добавляю темное не фильтрованное пиво, этому приему я научился в одном ресторане, кстати так получается тоже неплохо.

    Ответить
  4. Елена:

    Вкуснейшее блюдо, у меня муж его обожает, но я не очень люблю рыбу с костями, поэтому готовлю все по рецепту, но покупаю морской язык. Получается очень нежная таящая во рту рыбка.

    Ответить
  5. Катя:

    Я тоже обожаю такую рыбку в кляре. Причем, здесь мне даже больше нравится сам кляр, а не рыба. Для того чтобы кляр получился воздушным можно добавить немного минералки.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *