Сегодняшний рецепт я решила посвятить на приготовление рыбы в кляре. Покажу вам как правильно приготовить кляр. В итоге рыба получается мягкой и сочной.
Состав:
Кляр:
Как приготовить:
1. Рыбу размораживаем и промываем. Срезаем лишний жир, затем нарезаем на небольшие кусочки.
2. Нарезанную рыбу посыпаем солью и приправой. В кастрюлю выкладываем её, перемешиваем для того чтоб, специи равномерно распределились и оставляем мариноваться. Далее я вам покажу, как приготовить кляр.
3. Берем любую глубокую тарелку, разбиваем одно яйцо вливаем молоко комнатной температуры посыпаем 1\4 чайной ложки соли и приправой, перемешиваем пока соль не раствориться.
4. Просеянную муку добавляем по немногу, тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не остались комочки. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
5. В разогретую сковородку наливаем масло растительное, ждем пока закипит. Маринованную рыбу обваливаем в подготовленной массе и отправляем в сковородку. Выкладываем не прижимая друг к другу чтобы между собой не склеились.
6. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне, чтобы кляр не подгорел и рыба дошла до готовности.
7. Надеюсь, что я вам описала понятно приготовление рыбы в кляре и не будет возникать никаких вопросов. Этот рецепт подходит для разных видов рыбы. Приятного аппетита.
Очень вкусно получается рыба в кляре. Я знала, что жарют рыбу в кляре, но не знала рецепт. Приготовила по рецепту, все легко и просто. А мясо рыбы сочное и нежное.
Лично мне больше нравится кляр, приготовленный на основе ледяной воды, а не молока. Рыбка получается хрустящей, но в то же время нежной. Недавно также пробовала использовать для кляра пиво, очень даже интересная комбинация!
Кстати я всегда делаю это блюдо из судака, да и еще в добавок в кляр добавляю темное не фильтрованное пиво, этому приему я научился в одном ресторане, кстати так получается тоже неплохо.
Вкуснейшее блюдо, у меня муж его обожает, но я не очень люблю рыбу с костями, поэтому готовлю все по рецепту, но покупаю морской язык. Получается очень нежная таящая во рту рыбка.
Я тоже обожаю такую рыбку в кляре. Причем, здесь мне даже больше нравится сам кляр, а не рыба. Для того чтобы кляр получился воздушным можно добавить немного минералки.