Рассольник с перловкой

Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, задаются таким вопросом многие домохозяйки. Хочу показать вам свой оригинальный рецепт с пошаговым фото, приготовления супа. Также можно сварить в мультиварке получается очень вкусно.

рассольник с перловкой

Ингредиенты:

  • Перловка – 120 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Лук репчатый – 110 гр.
  • Огурцы маринованные – 90 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Рассол от огурцов – 100 мл.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное для пассировки овощей.
  • Ингредиенты на 4 литра воды.
  • Сметана.

 
Рецепт:

1. Перловку взвешиваем, промываем и ставим вариться, когда вода закипит убавляем огонь варим при средней температуре до готовности. Когда перловка свариться надо ее тщательно промыть.

рецепт рассольник с перловкой

2. Морковь чистим и промываем, нарезаем тонкими кольцами и шинкуем соломкой можно, конечно, натереть на терке так будет быстрее, но когда нарезаешь вручную смотрится лучше. Разогреваем сковородку с маслом растительным и выкладываем обжаривать морковь. Обжариваем морковь до золотистого оттенка.

как приготовить рассольник с перловкой

3. Репчатый лук также чистим и промываем холодной проточной водой чтоб глаза не слезились. Лук шинкуем соломкой и отправляем обжаривать вместе с морковкой.

рассольник на зиму с перловкой

4. Маринованные огурцы нарезаем соломкой одинаковой длины и толщины, как на фото. Ставим тушиться в маленькой кастрюле или сковородке пока огурцы не станут мягкими.

суп рассольник с перловкой

5. Чищеную картошку нарезаем также брусочками.

как варить рассольник с перловкой

6. В этом рецепте мы не будем варить бульон, решила вам показать, как я сама готовлю рассольник, не затрачивая много времени. Берем куриное филе, промываем и убираем жилы и жир. Филе разрезаем на две половинки и перерезаем брусочками.

рассольник с перловкой в мультиварке

7. Разогреваем сковородку с маслом растительным выкладываем туда куриное филе обжариваем на сильном огне постоянно перемешивая до золотистого оттенка.

вкусный рассольник с перловкой

8. В кастрюле на котором будем варить суп наливаем фильтрованную воду 4 литра выкладываем перловку, нарезанный картофель подсаливаем и перчим по желанию. Когда закипит вода добавляем куриное филе, овощи пассированные варим на среднем огне, за десять минут до готовности супа добавляем тушеные маринованные огурцы и рассол. Готовый суп оставляем настаиваться на 5–10 минут. В этом рецепте я вам показала, как приготовить рассольник с перловкой на свой лад. Таким же образом можно сварить в мультиварке, суп получается насыщенным и вкусным. В следующем рецепте хочу показать вам, как заготавливать рассольник на зиму.

готовый суп

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Анна:

    Сто лет не ела рассольник! А ведь это вкусный и полезный суп. Готовиться очень легко и быстро. Попробую сегодня же приготовить такой супчик для своих домочадцев.

    Ответить
  2. Яна:

    Рассольник — мой любимый суп. В общем, я его готовлю практически так же. Только использую соленые огурчики и мясо не обжариваю, а предварительно варю.

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Добрый вечер Яна, данный рецепт рассольника готовиться на скорую руку и поэтому я не стала предварительно отваривать мясо, а просто обжарила.

      Ответить
  3. Оксана:

    У меня муж обожает рассольник, а я не умею его готовить) Но у вас так хорошо и понятно написано, фотографии пошаговые.. думаю я быстро научусь)Всегда думала, что этот суп очень труден в приготовлении, а сейчас вижу что нет) Сегодня же попробую приготовить.

    Ответить
  4. некрасова:

    Я варю рассольник на мясном бульоне, вынимаю мясо и добавляю в суп фрикадельки. Моим родным так нравится больше, потому что фрикадельки мягче и сочнее.И еще я во все супы я добавляю куркурму.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *