Как засолить селедку в домашних условиях

Посолить селёдку целиком в домашних условиях самому очень просто и к тому же быстро даже не имея большого опыта в кулинарии. Для полного восприятия рецепта каждый этап сопровождается пошаговым фото.

На мой взгляд, этот способ соления сельди самый практичный и удобный. Готовую рыбу для дальнейшего использования можно хранить в морозильной камере. В нужный момент разморозить и приготовить вкусные закуски к приходу гостей или просто побаловать свою семью.

как вкусно посолить селедку

Время приготовления – 24 часа.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 162.16 ккал.
Белки: 16.19 гр.
Жиры: 10.68 гр.
Углеводы: 0.55 гр.

Ингредиенты

  • Сельдь – 1 килограмм.
  • Рассол.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Перец душистый – 6 горошин.
  • Высушенные листья лавра – 2 штуки.
  • Фильтрованная вода – 1 литр.

Рецепт

  1. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем соль, перец душистый горошком, листья лавра. Рассол кипятим 2 минуты, снимаем с горячей конфорки, полностью остужаем.

    рассол

  2. Берём свежую либо свежемороженую сельдь. Затем рыбу промываем под холодной проточной водой. Складываем в ведро, плотно прижимая, друг к другу, смотрите, как на пошаговом фото.

    складываем сельдь в ведро

  3. Наливаем полностью остывший рассол. Если есть желание для пряного посола можно включить в состав зёрна кориандра.

    рыба в рассоле

  4. Накрываем тарелкой, которая плотно прилегает к рыбе. Оставляем при комнатной температуре на 5 часов. Потом убираем в холодильную камеру на 19 часов.
     
    Вкусно посоленную селёдку разделываем на филе или режем порционно стейками. Подаём в качестве закуски с отварной картошкой и маринованным луком на праздничный обед либо ужин.

    солим рыбу

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *