Каша с тыквой в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт каши, с тыквой приготовленный в мультиварке. Тыквенная каша будет полезной пищей для вашего организма, вкусив такое блюдо, вы останетесь в полном восторге.

На данный момент в моду вошло готовить разные блюда с добавлением овощей, фруктов даже сухофруктов и мы с вами не исключение в этом деле.

каша с тыквой в мультиварке

Состав:

  • Тыква – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 80 грамм.
  • Морковь – 90 грамм.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Соль йодированная – 1/3 столовой ложки.
  • Фильтрованная вода – 200 миллилитров.
  • Свежая зелень – на украшение.

 
Рецепт в мультиварке:

1. Цельную тыкву промываем под тёплой проточной водой и далее обтираем насухо тряпичным полотенцем. После проделанных действий ягоду выкладываем на рабочую поверхность, делим на две части и с помощью столовой ложки вытаскиваем семена.

чистим тыкву

Семена тыквы полезны для организма ведь в нём содержится много витаминов также жирное масло, кислоты. Рекомендуются употреблять в пищу людям с повышенным уровнем сахара в крови. Помогают от простудных заболеваний и нормализуют артериальное давление.

2. Теперь берём экономку и отчищаем от кожуры тыкву. Затем нарезаем его произвольными крупными кусками, смотрите, как выглядит на фото. Или же как вам будет удобно.

нарезаем тыкву

3. В приготовлении овощной каши для достижения желаемого результата в состав рецепта добавляем репчатый лук. Он придаст нашему блюду гармоничный вкус и пользу.

Предварительно лук отчищаем под струёй холодной проточной воды от шелухи и там же разрезаем на две части. Затем выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем крупным кубиком.

лук кубиком

4. Для того чтобы у каши был яркий цвет добавляем морковь. Промываем её в тёплой воде от грязи и отчищаем от кожуры, срезаем плодоножку и верхушку. Морковь нарезаем также крупным кубиком.

морковь кубиком

5. В кастрюлю мультиварки выкладываем сливочное масло, включаем программу обжаривания (vegetable fry), устанавливаем таймер на 3 минуты. Растапливаем масло, раскатывая по всей поверхности мультиварки.

растапливаем масло

6. На растопленное масло выкладываем подготовленные овощи. Ставим таймер на 10 минут, и включаем программу обжаривания (vegetable fry). Готовим овощи, периодически перемешивая силиконовой лопаткой до румяной золотистой корочки.

обжариваем овощи

7. По истечении заданного времени в мультиварку складываем тыкву, равняем его по всей поверхности. Посыпаем йодированной солью 1/3 столовой ложки, наливаем фильтрованную воду в объёме 200 миллилитров. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу приготовления в кипятке (boil) ставим таймер на 15 минут.

варим тыкву

8. Сварившуюся ягоду перекладываем в другую ёмкость, где будем его измельчать. Берём блендер и приступаем к измельчению овощей. Этот процесс проделываем до тех пор, пока структура каши не станет однородной и стойкой консистенции, смотрите, как выглядит на фото. Готовую тыквенную кашу подаём, украсив веточкой свежей зелени.

измельчаем тыкву

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *