Свинина с картошкой в мультиварке

Приготовить оригинальное тушеное блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, очень просто. Нежное жаркое получается в меру сытным, вкусным вся семья будет довольна этим блюдом.

свинина с картошкой в мультиварке

Время приготовления – 45 минут.

Время подготовки ингредиентов – 10 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 169.49 ккал.
Белки: 7.46 гр.
Жиры: 10.30 гр.
Углеводы: 11.61 гр.

Ингредиенты

  • Очищенный картофель – 560 грамм.
  • Свинина – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Лук зелёный – 1 средний пучок.
  • Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Соус:

  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.
  • Фильтрованная вода – 250 миллилитров.

Рецепт

  1. Первым делом подготавливаем продукты, которые входят в состав.

    ингредиенты

  2. Репчатый лук чистим от шелухи под струёй холодной воды, делим на две половинки, режем крупным кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.

    лук кубиком

  3. Мякоть свинины промываем, срезаем жилы и жир по бокам.

    разделываем свинину

  4. Мясо режем вдоль волокон толщиной 1.5 сантиметра. Готовые куски делим на три части и перерезаем крупным кубиком.

    мясо кубиком

  5. Картошку промываем, чистим, режем на две части и каждую половинку перерезаем на три дольки по длине овоща.

    картофель дольками

  6. Зелёный лук нарезаем наискосок хлопьями.

    зелёный лук

  7. В ёмкость мультиварки наливаем масло, устанавливаем программу жарки (vegetable fry). Складываем лук, готовим до золотисто румяной корочки, периодически помешивая силиконовой лопатной, чтобы не испортить антипригарную поверхность кастрюли мультиварки.

    обжариваем лук

  8. Добавляем свинину, включаем процесс обжаривания на 10 минут.

    обжариваем свинину

  9. Готовим основу для соуса. В стакан наливаем холодную воду, добавляем томатную пасту, муку и при помощи вилки перемешиваем до однородной консистенции.

    заливка

  10. Когда мультиварка оповестит сигналом об окончании заданного времени таймера к жареным ингредиентам, складываем равномерным слоем картофель. Посыпаем солью, перцем, чёрным и красным молотым по своему вкусу, наливаем 100 миллилитров воды.

    готовое блюдо

Закрываем крышку мультиварки, включаем программу тушения или приготовления в кипятке (boil) ставим таймер на 25 минут. За 15 минут до окончания программы открываем крышку и периодически, помешивая, вливаем приправленную жидкость. Готовое жаркое при подаче украшаем свежей зеленью, и подаём на стол.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Маргарита:

    Ммм, выглядит очень вкусно. У меня в мультиварке нет режима приготовления в кипятке, можно поставить просто варку? И в малом количестве жидкости довольно большие ломтики картошки очень долго готовятся, а твердую картошку есть не особо охото, может я что-то не так делаю или мультиварка у меня такая?(

    Ответить
    1. Анфиса (автор блога):

      Здравствуйте, Маргарита, если ваша мультиварка с другими функциями установите тогда процесс варки. Если готовить при закрытой крышке мультиварки картофель полностью дойдёт до готовности и будет мягким. Если же вы неуверены режьте мельче. Для примера вам скажу что, картофель запекают в духовке заворачивая в фольгу, запекают на углях без воды и она прекрасно доходит до готовности.

      Ответить
  2. Николай:

    Так получилось, что недели на две остался без супруги. последний раз готовил лет 30 назад, если не считать разогрев в микроволновке и примитивную глазунью ну и конечно шашлык. Решил приготовить это блюдо в мультиварке, не имея никакого опыта в этом. первую часть проделал в режиме жарки с открытой крышкой. А дальше готовил в режиме тушение, т.к. в мультиварке есть только режим варка на пару…. Все получилось, картошка и мясо проварились нормально. Блюдо получилось очень вкусным!!!

    Ответить
  3. Ольга:

    Анфиса, спасибо Вам за рецепт, всё описано просто как для начинающих домохозяек)) Очень вкусно получилось

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *