Рубрика: Вторые блюда
Как приготовить плов из свинины
Приготовить вкусный и традиционный плов из свинины в домашних условиях очень просто. Если следовать ниже приведённой пошаговой последовательности и включать в состав именно данные продукты.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 8 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
255.14 ккал. |
Белки: |
8.91 гр. |
Жиры: |
15.04 гр. |
Углеводы: |
20.66 гр. |
Ингредиенты
- Морковь – 250 грамм.
- Лук репчатый – 250 грамм.
- Свинина – 700 грамм.
- Рис обработанный паром – 400 грамм.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Куркума – ½ чайной ложки.
- Универсальная приправа – ¼ чайной ложки.
- Соль – 2 ч. л.
- Масло растительное – 100 миллилитров.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Фильтрованная вода – 450 миллилитров.
Рецепт
- Чищеную морковь, репчатый лук режем простым кубиком, смотрите, на пошаговом фото.
- В казан наливаем масло растительное, ставим на плиту и разогреваем до кипения. Можно проверить таким способом берём щепотку муки и посыпаем, если появятся пузырьки, приступаем к обжариванию.
Высыпаем в казан морковь, обжариваем до полуготовности.
- Затем добавляем репчатый лук, обжариваем овощи ещё 2 минуты и выкладываем 1 столовую ложку томатной пасты.
- Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Режем крупным кубиком, после отправляем в казан к овощам. Жарим свинину до тех пор, пока оно не посветлеет.
- Открою вам один секрет плов надо приправлять, солить на том этапе, когда будете забрасывать рис, и обязательно специи надо разводить с водой.
Таким способом, в стакан высыпаем куркуму, соль, приправу, перец красный молотый заливаем кипячёной водой, перемешиваем.
- Высыпаем в казан пропаренный рис, наливаем смесь из специй, добавляем ещё один стакан кипячёной воды. Жидкость должна отступать от риса на 2 сантиметра.
Варим самый настоящий и сочный плов с накрытой крышкой на среднем огне в течение 30 минут не перемешивая. За 10 минут до готовности открываем крышку и делаем несколько отверстий. У правильно сваренного плова рис должен быть рассыпчатым и нежным.
- Классический плов из свинины подаём на праздничный обед или ужин.