Как приготовить плов из свинины

Приготовить вкусный и традиционный плов из свинины в домашних условиях очень просто. Если следовать ниже приведённой пошаговой последовательности и включать в состав именно данные продукты.

плов из свинины рецепт

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 255.14 ккал.
Белки: 8.91 гр.
Жиры: 15.04 гр.
Углеводы: 20.66 гр.

Ингредиенты

  • Морковь – 250 грамм.
  • Лук репчатый – 250 грамм.
  • Свинина – 700 грамм.
  • Рис обработанный паром – 400 грамм.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Куркума – ½ чайной ложки.
  • Универсальная приправа – ¼ чайной ложки.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 100 миллилитров.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Фильтрованная вода – 450 миллилитров.

Рецепт

  1. Чищеную морковь, репчатый лук режем простым кубиком, смотрите, на пошаговом фото.

    морковь и лук кубиком

  2. В казан наливаем масло растительное, ставим на плиту и разогреваем до кипения. Можно проверить таким способом берём щепотку муки и посыпаем, если появятся пузырьки, приступаем к обжариванию.
     
    Высыпаем в казан морковь, обжариваем до полуготовности.

    жаренная морковь

  3. Затем добавляем репчатый лук, обжариваем овощи ещё 2 минуты и выкладываем 1 столовую ложку томатной пасты.

    морковь с луком в томате

  4. Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Режем крупным кубиком, после отправляем в казан к овощам. Жарим свинину до тех пор, пока оно не посветлеет.

    жареное мясо с овощами

  5. Открою вам один секрет плов надо приправлять, солить на том этапе, когда будете забрасывать рис, и обязательно специи надо разводить с водой.
     
    Таким способом, в стакан высыпаем куркуму, соль, приправу, перец красный молотый заливаем кипячёной водой, перемешиваем.

    специи перемешаные в воде

  6. Высыпаем в казан пропаренный рис, наливаем смесь из специй, добавляем ещё один стакан кипячёной воды. Жидкость должна отступать от риса на 2 сантиметра.
     
    Варим самый настоящий и сочный плов с накрытой крышкой на среднем огне в течение 30 минут не перемешивая. За 10 минут до готовности открываем крышку и делаем несколько отверстий. У правильно сваренного плова рис должен быть рассыпчатым и нежным.

    вводим остальные ингредиенты

  7. Классический плов из свинины подаём на праздничный обед или ужин.

    плов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *