Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Приготовить рассыпчатый плов из куриного филе в мультиварке, просто следуя пошаговым фото и подробной инструкции. Готовый плов получается сочным, ароматным и очень вкусным.

плов с курицей в мультиварке

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 186.98 ккал.
Белки: 10.38 гр.
Жиры: 6.39 гр.
Углеводы: 21.43 гр.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 230 гр.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Рис обработанный паром – 200 грамм.
  • Масло растительное – 5 столовых ложек.
  • Молотая куркума с барбарисом – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Вода – 400 миллилитров.

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты, входящие в состав рецепта. Грудку промываем, срезаем жилы, режем кубиком средних размеров, смотрите, на пошаговом фото.

    как приготовить плов с курицей

  2. Очищенную морковь нарезаем кубиком.

    плов с курицей рецепт с фото

  3. Репчатый лук чистим от шелухи, режем кольцами, после измельчаем.

    как готовить плов с курицей

  4. В кастрюлю мультиварки льём растительное масло, складываем подготовленные овощи. Устанавливаем программу Vegetable FRY (процесс жарки). Обжариваем периодически помешивая силиконовой лопаткой до румяной корочки.

    обжариваем овощи

  5. Добавляем грудку, перемешиваем и ставим ту же программу Vegetable FRY. Обжариваем таким же образом, как овощи.

    обжаренное куриное филе

  6. Теперь надо сделать пряную жидкость. Насыпаем куркуму, соль, перец красный молотый по вкусу, наливаем фильтрованную воду, тщательно перемешиваем содержимое.

    заливка для плова

  7. Высыпаем заранее промытый, на несколько раз пропаренный рис. Наливаем подготовленную смесь со специями и добавляем ещё один стакан фильтрованной воды. Закрываем крышку, ставим программу White rice, готовим 30 минут.

    добавляем рис и заливку

  8. Быстро сваренный плов с курицей в мультиварке подаём на обед либо ужин.

    готовый плов

Вкушать это блюдо, одно лишь удовольствие тем более, которое приготовлено в домашних условиях.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Инна:

    Я очень люблю плов с курицей — он мне кажется нежнее, чем плов с бараниной. Благодаря мультиварке у меня это блюдо стало получаться еще более вкусным, может, от того, что оно лучше приготавливается, и при этом не пригорает.
    Я никогда раньше не готовила из риса, обработанного паром. Учту это в следующий раз. А еще очень заинтересовал вот этот рецепт http://foodshef.ru/plov-iz-svininy-recept.html — обязательно воплощу его на своей кухне.

    Ответить
  2. Алла:

    Я попробовала сделать плов с курицей в мультиварке по вашему рецепту, получилось вкусно очень, но мой муж не любит вкус пропаренного риса. А интересно, можно ли использовать круглый не пропаренный рис? Будет ли так же вкусно

    Ответить
  3. Игорь:

    Отличный поэтапный рецепт. Все просто и понятно. Даже я, далекий от кулинарии, все сделал, как написано, и у меня получился вкусный плов. Порадовал домашних, все были слегка удивлены).

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *