Вкусный перец маринованный на зиму в банках

Для каждой хозяйки будет находкой именно этот рецепт маринованного перца на зиму. Учитывая тот факт, что на этом этапе времени овощи по цене стоят недорого, можно позволить мариновать перцы в больших объёмах удобным способом.

А если свой сад тогда просто воспользоваться своими свежими экологически чистыми дарами из участка.

перецмаринованный на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 килограмм.
  • Морковь (на украшение) – 220 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Высушенные листья лавра – 3 штуки.
  • Гвоздика сушёная – 6 бутонов.
  • Перец душистый – 6 горошин.
  • Уксус (70%) – 1.5 чайные ложки.
  • Соль – неполные 3 столовые ложки.
  • Сахар – неполные 3 столовые ложки.

 
Рецепт на зиму:

1. Для дальнейшего маринования болгарский перец перебираем на сколы и заболевшие плоды.

Тщательно промываем в тёплой проточной воде. Срезаем плодоножку, вытаскиваем полностью все семена. При желании режем на две половинки, чтобы плотно сложить.

чистим перец

2. Для красивого оформления заготовки на зиму воспользуемся одной большой морковкой. Её предварительно промываем и очищаем от кожуры.

Затем часть моркови со стороны плодоножки режем кольцами толщиной 0.5 сантиметра. А оставшуюся верхушку режем по длине плода на 3 части, смотрите, на фото.

режем морковь

3. Пользуясь своей неограниченной фантазией, украшаем маринованную заготовку. При помощи тонкого острого ножа из колечек моркови вырезаем фигуру в виде звёздочек.

Из оставшейся части вырезаем листья сначала придаём нужную форму, потом делаем выемки по краям, смотрите, на фото как выглядит. Для удобства предварительно подготавливаем специи для маринования как гвоздика, высушенные листья лавра и также очищенный чеснок.

морковь и специи

4. Главное нужно подготовить ёмкости, в которой будем хранить заготовку зимой. Нужную нам посуду промываем в мыльной воде, затем тщательно споласкиваем.

Крышки стерилизуем в кипящей воде 2 минуты. Банки стерилизуем в духовке при 150 градусах Цельсия в течение 15 минут.

стерилизуем банки и крышки

5. На дно банки выкладываем специи по несколько штук каждого вида и вырезанные кусочки моркови. После складываем перец, а в последнюю очередь на край банки ставим вырезанные изделия из моркови.

складываем овощи

6. В чайнике кипятим фильтрованную воду и разливаем по заполненным ёмкостям до краёв. Накрываем крышкой (не закручиваем) и оставляем в таком виде на 10 минут, чтобы вода насытилась пряным ароматом специй.

наливаем воду

7. По истечении 10 минут накрываем приспособление в виде сита. Сцеживаем маринад в кастрюлю, насыпаем соль с сахаром (норма указана выше в разделе ингредиенты). Приправленный маринад перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

сливаем маринад

8. Кипящий маринад заливаем обратно в банки к овощам. В последнюю очередь добавляем по половине чайной ложки уксуса (70%) на каждую ёмкость. Закручиваем крышками, придерживая полотенцем, чтобы не обжечься.

Маринованные овощи переворачиваем крышкой вниз, укрываем полотенцем, оставляем в таком виде до полного остывания.

готовая заготовка

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *