Биточки с гречкой готовятся очень легко и быстро, даже гурману понравиться именно данный рецепт. И самое главное чтоб понять суть приготовления биточков с гречкой каждый этап сопровождается оригинальным фото.
Что для этого понадобится:
Рецепт:
1. Репчатый лук чистим от шелухи, промываем под холодной проточной водой для того, чтоб глаза не слезились. Подготовленный лук нарезаем мелким кубиком, смотрите как на фото, можно при желании протереть на крупной терке.
2. В глубокую посуду выкладываем лук, посыпаем солью и перцем молотым. Чтобы при поедании котлет лук не хрустел на зубах надо проделать следующей процесс, возьмем толкушку или столовую ложку дальше начинаем обминать лук пока не выйдет сочок. Прокрученный фарш выкладываем в кастрюлю с мятым луком.
3. Предварительно отвариваем гречку, остужаем ее, далее в кастрюлю с фаршем добавляем шесть столовых ложек гречки, тщательно перемешиваем все соединенные ингредиенты (в моем примере осталась греча со вчерашнего дня, болталась в холодильнике и решила биточки сделать).
4. Формируем биточки одинакового размера и ставим разогревать сковородку с растительным маслом. Когда разогреется масло, выкладываем биточки. Обжариваем на среднем огне, пока не появится золотистая корочка.
5. После того как перевернули биточки, убавляем мощность конфорки на единицу, накрываем крышкой и доводим до готовности в течение десяти пятнадцати минут. Не забывайте периодически присматривать за биточками. При подаче тарелку украшаем кетчупом, можно нарисовать узоры, кружочки, в общем, что вам придет в голову.
Так все вкусно выглядит!Не когда не ела биточки с гречкой, нужно будет попробовать. Тем более здесь показано пошагово как это чудо приготовить. Не думала, что с гречкой можно такое приготовить, для меня она всегда была кашей. Спасибо за рецепт.