Паэлья с морепродуктами

Паэлья  с морепродуктами это национальное испанское блюдо. Если перевести на русский лад, то получается рассыпчатый, желтый плов с морепродуктами.

паэлья

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Рис обработанный паром -100 гр.
  • Коктейль из морепродуктов – 350 гр.
  • Оливковое масло (растительное) – 50 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Лук зеленый — 2 бутона.
  • Лимон -20 гр.
  • Помидоры – 60 гр.
  • Шафран (куркума молотая).
  • Томатная паста.
  • Соль, перец молотый и приправа для рыбы по вкусу.

 
Рецепт паэльи:

1. Промытый морской коктейль для паэльи обжариваем на сковороде до полуготовности.

Морской коктейль

2. В стаканчике с кипяченной, холодной водой разводим куркуму молотую с приправой для рыбных блюд.

Разведенная куркума

3. На разогретую сковороду сыпем, рис и немножко обжариваем. Затем в него вливаем разведенную воду с куркумой и приправой. Перемешиваем, убавляем огонь и оставляем вариться.

Рис жаренный

4. Предварительно обработанные, помытые овощи нарезаем мелким кубиком.

Мытые овощи

5. В раскаленное масло закидываем лук репчатый, через 2 минуты добавляем помидоры, лук зеленый чайную ложку томатной пасты. Тщательно перемешиваем и тушим 5-6 минут.

Пассированый лук

6. Рис доводим до полуготовности и добавляем овощи пассированные. Солим, перчим и выкладываем коктейль предварительно обжаренный.

Рис с пассироваными овощами

7. Накрываем крышкой, доводим до готовности. В итоге у вас должен получиться рассыпчатый рис.

Паэлья на сковороде

8. Блюдо наше готово, для украшения я нарезала лимон дольками и выжала немножко лимонного сока в паэлью.

Порционная паэлья

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *