Как приготовить вкусные отбивные из куриной грудки в кляре

Приготовить вкусные отбивные из куриной грудки очень просто следуя ниже приведённому рецепту с пошаговым фото. Это нежное, сытное горячее блюдо можно приготовить на скорую руку и регулярно баловать своих домочадцев.

отбивные из куриной грудки

Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 3 порции по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 255.38 ккал.
Белки: 16.04 гр.
Жиры: 17.45 гр.
Углеводы: 7.26 гр.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный, красный, молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 миллилитров.
  • Петрушка – 1 маленький пучок.

Кляр:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Фильтрованная вода – 100 миллилитров.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Рецепт приготовления

  1. Приобретённое филе в первую очередь промываем. При желании срезаем остатки жировой прослойки, сухожилия. Режем средними ломтиками толщиной 6–7 миллиметров, смотрите, как на пошаговом фото.

    филе ломтиками

  2. Накрываем целлофановым мешком, отбиваем.

    отбиваем грудку

  3. Посыпаем солью, перцем молотым на свой вкус с обеих сторон.

    посыпаем солью и перцем

  4. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем сметану.

    яйцо со сметаной

  5. Наливаем воду, солим, высыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки. Консистенция должна быть средней густоты, как у кефира.

    готовый кляр

  6. На сковороду наливаем растительное масло, доводим до кипения. Параллельно мясо обмакиваем в кляре.

    подготавливаем

  7. Жарим отбивные по 5 минут с обеих сторон при средней мощности конфорки. Корочка готового блюда должна быть аппетитной и золотисто румяной.

    жарим грудки

  8. Подаём к праздничному обеду либо ужину, с отварной картошкой украсив веточками свежей петрушки.

    готовое блюдо

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *