Салат оливье классический рецепт с колбасой

Классический рецепт вкусного салата оливье с колбасой и со свежими огурцами. Каждый этап сопровождается пошаговым фото и нижеизложенной инструкцией. Приготовить настоящий Оливье в домашних условиях очень просто. В состав входят самые обычные продукты, которые всегда имеются под рукой.

оливье рецепт с фото

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 16 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 119.50 ккал.
Белки: 5.51 гр.
Жиры: 8.17 гр.
Углеводы: 5.81 гр.

Ингредиенты

  • Морковь – 100 грамм.
  • Картофель – 350 грамм.
  • Яйца – 5 штук.
  • Колбаса докторская – 300 грамм.
  • Огурец свежий – 350 грамм.
  • Консервированный горох – 1 банка.
  • Майонез салатный – 3 столовые ложки.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1 столовая ложка.

Рецепт

  1. Картофель и морковь промываем, складываем в кастрюлю, наливаем воду, солим. Варим при средней мощности конфорки 20 минут.

    варёные овощи

  2. Сваренные овощи остужаем, снимаем кожуру, режем средним кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.

    овощи кубиком

  3. Огурец промываем, нарезаем средним кубиком.

    огурец кубиком

  4. Докторскую колбасу режем ломтиками, затем измельчаем кубиком.

    колбаса кубиком

  5. У сваренных яиц снимаем скорлупу, измельчаем в произвольной форме.

    яйцо кубиком

  6. Открываем банку с консервированным горошком, сливаем рассол. Все подготовленные ингредиенты для салата складываем в глубокую тару, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Подаём порциями, украсив веточками свежей зелени.

    готовый салат

Нежный салат Оливье в основном готовят на праздничные застолья, именины.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *