Рубрика: Холодные закуски
Салат оливье классический рецепт с колбасой
Классический рецепт вкусного салата оливье с колбасой и со свежими огурцами. Каждый этап сопровождается пошаговым фото и нижеизложенной инструкцией. Приготовить настоящий Оливье в домашних условиях очень просто. В состав входят самые обычные продукты, которые всегда имеются под рукой.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 16 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: |
119.50 ккал. |
Белки: |
5.51 гр. |
Жиры: |
8.17 гр. |
Углеводы: |
5.81 гр. |
Ингредиенты
- Морковь – 100 грамм.
- Картофель – 350 грамм.
- Яйца – 5 штук.
- Колбаса докторская – 300 грамм.
- Огурец свежий – 350 грамм.
- Консервированный горох – 1 банка.
- Майонез салатный – 3 столовые ложки.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
- Соль – 1 столовая ложка.
Рецепт
- Картофель и морковь промываем, складываем в кастрюлю, наливаем воду, солим. Варим при средней мощности конфорки 20 минут.
- Сваренные овощи остужаем, снимаем кожуру, режем средним кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.
- Огурец промываем, нарезаем средним кубиком.
- Докторскую колбасу режем ломтиками, затем измельчаем кубиком.
- У сваренных яиц снимаем скорлупу, измельчаем в произвольной форме.
- Открываем банку с консервированным горошком, сливаем рассол. Все подготовленные ингредиенты для салата складываем в глубокую тару, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Подаём порциями, украсив веточками свежей зелени.
Нежный салат Оливье в основном готовят на праздничные застолья, именины.